Crema de calabacín

 

Una cremita que viene muy bien para los días de invierno…

Ingredientes:

  • – 1/2 cebolla
  • – 2 cucharadas de aceite de oliva
  • – 1 cucharadita de margarina 100% vegetal (opcional)
  • – 1 calabacín
  • – 2 patatas
  • – 1 pizca de sal
  • –  1 pizca de pimienta blanca molida

Elaboración:

Ponemos el aceite en una cacerola junto con la margarina.

Cortamos la cebolla en daditos y la pochamos

(que no se dore, se tiene que quedar transparente).

Mientras se hace la cebolla, lavamos y picamos en dados el calabacín (con la piel)

y pelamos y picamos las patatas también en dados.

Añadimos todo esto sobre las cebollas y rehogamos un par de minutos.

A continuación, cubrimos de agua y añadimos la sal y la pimienta.

Dejamos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas

(unos 15-18 minutos).

Lo pasamos por la batidora («mini-pimer» como decimos los malagueños).

Y servimos.

Para decorar, yo he usado un chorreoncito de oro líquido y semillas de sésamo.

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