Una cremita que viene muy bien para los días de invierno…
Ingredientes:
- – 1/2 cebolla
- – 2 cucharadas de aceite de oliva
- – 1 cucharadita de margarina 100% vegetal (opcional)
- – 1 calabacín
- – 2 patatas
- – 1 pizca de sal
- – 1 pizca de pimienta blanca molida
Elaboración:
Ponemos el aceite en una cacerola junto con la margarina.
Cortamos la cebolla en daditos y la pochamos
(que no se dore, se tiene que quedar transparente).
Mientras se hace la cebolla, lavamos y picamos en dados el calabacín (con la piel)
y pelamos y picamos las patatas también en dados.
Añadimos todo esto sobre las cebollas y rehogamos un par de minutos.
A continuación, cubrimos de agua y añadimos la sal y la pimienta.
Dejamos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas
(unos 15-18 minutos).
Lo pasamos por la batidora («mini-pimer» como decimos los malagueños).
Y servimos.
Para decorar, yo he usado un chorreoncito de oro líquido y semillas de sésamo.