Reto 1: Rabo de seitán

¡Creo que lo he conseguido! Al menos eso dicen los que lo probaron,

muy rico, y genial  tanto en textura, sabor y apariencia, ahí os dejo la receta…

Ingredientes:

  • – 400 gr de seitán casero (podéis buscar la receta en el blog)
  • – 2 vasos de vino tinto
  • – 1/2 vasito de vino blanco
  • – 2 zanahorias
  • – 1 apio
  • – 1/2 cebolla
  • – aceite, sal y pimienta y 1 clavo

Elaboración:

En primer lugar, hay que echarle imaginación   jeje.

Así que tras varios días dándole vueltas a   la historia,

se me ocurrió cortar el seitán en   trozos grandes

para obtener la apariencia.

Para obtener el   color, pensé en dejar macerando en vino tinto…

Para conseguir el sabor, nada como el apio…

Después de todo este cacao mental, me doy por satisfecha, porque estaba muy rico jeje

Así que os cuento como va: primero he dejado macerando

el seitán en el vino tinto, junto con las zanahorias y el apio troceados,

durante dos horas, también se puede dejar macerando durante la noche.

Sacamos el seitán del macerado.

Luego, en una cacerola, echamos un chorreoncito de aceite de oliva,

y cuando esté bien caliente, echamos los trozos y dejamos que doren.

Aparte vamos picando media cebolla; cuando esté dorado el seitán la añadimos.

Y los trocitos de apio y zanahoria que estaban en el vino también.

Se deja pochar todo y agregamos el vino blanco.

Iba a echarle un caldo vegetal,

pero me daba penita el vino tinto que había quedado tras la maceración,

así que lo he pasado por el colador y se lo he añadido a la salsa.

Luego le he echado la sal, la pimienta y el clavo,

y lo he dejado a fuego lento, para que tomara todo el sabor…

Y lo he acompañado con una pasta, rehogada con cebolla picadita

y con gusto a hierbas provenzales…

También es ideal si va acompañado de patatas fritas 😀

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6 Respuestas a Reto 1: Rabo de seitán

  1. Luisemparan dijo:

    ¡BUENÍSIMO! La verdad es que estaba increíble. Ha superado todas las expectativas, tanto visualmente (la comida tiene que entrar por los ojos) como de sabor (para que digan que el seitán es insípido). Esta receta es la demostración de hasta donde puede llegar la creatividad en la cocina vegetariana. 😉

  2. Lupi dijo:

    No veas con el Rabo de satán…. Yo quiero pero en vez de una tapa un taper de 5 kilos entero!!!

    BUENISIMO!!!

    Mil gracias por el detallito!

  3. Paqui dijo:

    Chica, esta receta la hago yo el fin de semana antes de quedarme manca. ¡Vaya pinta rica!

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