Huerta de soja a la pimienta

Por fin encontré una tienda en Madrid que vende soja texturizada, entre otras cosas claro… Aunque no digo nombres (no por nada, sino porque no me acuerdo ni siquiera de dónde está… lo siento pero soy así de despistada…)

Por cierto, mi pobre perro cree que la soja es carne (he conseguido engañar a su exquisito paladar), porque no para de pedir… Y mi Cas es un buen marcador, porque es un perro muy pero que muy sibaritas 😛

Ingredientes:

  • 100 gr de soja texturizada gruesa
  • 3 zanahorias
  • 1 bandeja de champiñones pequeños
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 vasos de vino blanco
  • sal marina atlántica (yo uso de la marca biocop, que es la que hay en casa de mi hermana jeje)
  • especias: una pizca de menta, otra de mejorana y otra de finas hierbas
  • 15 granitos de pimienta americana
  • 3 cucharadas de aceite

Elaboración:

Yo no solía cocinar con soja, así que lo que he aprendido es que hay que tratarla con paciencia. A mi al menos me funciona.  Así que la suelo dejar en remojo.

Ayer, antes de ir a ver un piso para alquilar, en un lugar muy pero que muy lejano (de cuyo nombre mejor no acordarme,  no veas si estaba lejos…) la dejé en remojo (cubriéndola de agua con un vasito de vino),  junto con el pimiento cortado, las zanahorias en rodajas y la sal.

Como estaba tan lejos el sitio, al volver había macerado muy bien (unas 5 horitas). Así que saqué la soja y la estrujé (para evitar que se quedara esponjosa e incomible).

La puse en una cacerola con el aceite caliente y le añadí la zanahoria y el pimiento también. Cuando estaba doradito todo, le agregué un vaso de vino y los champiñones lavados. Lo cubrí todo de agua y rectifiqué de sal, añadiendo todas las especias, incluída la pimienta.

Y nada, lo dejé a fuego lentito para que la soja se quedara bien hecha y suave.

Así que no me dio tiempo a cenar anoche este plato. Tampoco nos gustó el piso 😛

Como no hay mal que por bien no venga, sólo decir que hoy me ha venido muy bien tener el almuerzo preparado.

Y muy pero que muy rico, y si no, preguntadle a mi perro… 😛

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