El nombre de esta receta iba a ser otro, pero como hace tanto calor y estamos asados, pues hala! se queda con éste.
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- aceite y sal
Para la vinagreta:
- 1 ajo
- una pizca de orégano
- sal
- semillas de sésamo
- el zumo de media naranja
- medio vasito de aceite de oliva
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Lavar las berenjenas y los calabacines y cortarlos en rodajas. Untar una fuente de horno con un poco de aceite y colocar las rodajas por encima. Echar sal, introducir en el horno hasta que se vean dorados.
Aparte en el mortero machacar los ajos con el orégano, añadir el zumo de naranja, la sal, el aceite y las semillas de sésamo y batir bien.
Sacar la bandeja del horno, servir las rodajas en una fuente con la vinagreta por encima.
Están realmente ricas, el zumo de naranja le da un toquecito particular y muy rico.
🙂
Rico, rico pero me surgen dos preguntitas: ¿Le echas sal a las berenjenas para que suelten el agua? y ¿como cuántas semillas de sesamo? Es que en este tema soy novata, novata….
Le echo la sal encima, cuando las meto en el horno. Y si no recuerdo mal, con una cucharadita rasa de semillas tienes suficiente