Estofado de verduras

Realmente delicioso y sencillito, sólo hay que tener algo de paciencia y tratarlas con un poco de mimo.

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo (cortado en trozos grandes)
  • 250 gr de setas (limpitas, quitándole los “tallos”)
  • 1 manojo de espárragos trigueros (cortados,  hay que quitarles la base del tronco)
  • 250 gr de calabaza (cortada en dados grandes)
  • 4 zanahorias (cortadas en rodajas de un dedo de grosor)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal, pimienta blanca, una pizca de curry
  • 1 lata de leche de coco

Elaboración:

Colocar el aceite en una cacerola. Calentar y añadir el pimiento, los espárragos y la zanahoria. Echar sal. Dejar a fuego medio bajo unos minutos hasta que se hayan puesto algo más tiernos. Añadir las setas y a continuación la calabaza. Echar un poquito más de sal. Cuando todo esté tierno pero sin deshacerse, añadiremos la leche de coco, la pimienta y el curry, y rectificaremos de sal. Dejaremos cocer unos 5 minutos más a fuego medio bajo, y listo. Doy por sentado que sabéis que hay que lavarlo todo muy bien antes de cocinar 😛

Esta entrada fue publicada en Cazuelitas y potajes y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario