Este plato está inspirado en una canción y en una tierra.
La canción es : «I’ve just seen a face» (The Beatles)
La tierra, Villanueva de Duero.
He pasado un fin de semana inolvidable.
La receta está hecha con productos recogidos de la huerta, y puedo asegurar que hacía años que no probaba unos tomates tan ricos…
- 250 gr de cuscús
- 25 uvas
- 15 tomatitos cherry
- 1 hoja de acelga
- 1/2 berenjena
- 1/2 pimiento rojo
- sal, aceite, una pizca de menta
Elaboración:
Poner a hervir 250 ml de agua, cuando esté hirviendo, verterla por encima de 250 grs de cuscús, echar sal y una cucharada de aceite de oliva. Mezclar y reservar.
Aparte en un vaso de agua ponemos a cocer las uvas, que hiervan a fuego vivo durante 5 min aproximadamente. Una vez cocidas, pasar por el pasa-puré y reservar el jugo resultante.
En una sartén, echar un chorreón de aceite y calentar. Añadir primero el pimiento picadito, luego la berenjena, y cuando estén tiernos, agregar la hoja de acelga cortada en tiras finas. Echar sal. Por último, incorporar los tomates cherry y el jugo de las uvas.
Rectificar de sal y espolvorear con menta.
Sólo me resta dar las gracias por tener la suerte de haber conocido en mi vida a gente tan estupenda.
Algo tiene ese lugar que enamora…
¡MIL GRACIAS! 😀
bueno soy nuevo en esto jejeje, espero que os guste la receta de mi tierra y la alusión a los maravillosos Beatles.
También estoy de acuerdo con el fin de semana inolvidable que he pasado y la culpable de ello, es la dueña de la receta en cuestión.
Si esto es un sueño, espero no despertar nunca más;porqué vivir en un sueño así es indescriptible y es mejor no despertar. Un saludo a los visitantes y lectores de la pagina, y un beso interminable a la editora de la pagina. chao