20.000 lentejas de viaje submarino

 

Un platito calentito ahora que empieza a refrescar.

Ingredientes:

  • 500 grs de lentejas pardinas
  • 3 patatas
  • 2 zanahoras
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimientos
  • 20 tomates cherry
  • 1 ramita de apio
  • sal, pimienta, aceite, azafrán

Elaboración:

Lavar las lentejas, no necesitan remojo.  Ponerlas en una cacerola y cubrirlas de agua (unos 3 dedos por encima aproximadamente). Lavar y trocear las patatas y añadir a la cacerola, echamos sal. Aparte en una sartén echamos un buen chorreón de aceite y añadimos las verduritas (las zanahorias en rodajas, el apio, la cebolla y el pimiento picaditos y los tomates cherry). Freímos un ratito todo y lo agregamos a las lentejas (con el aceite incluído).

Rectificamos de sal, añadimos la pimienta y el azafrán, y dejamos cocer aproximadamente una media horita.

Listas para comer 🙂

Eso sí, sólo decir que cada uno hace las lentejas como quiere… reconozco que nunca las hago igual, pero el toque de apio le da un gustillo muy pero que muy rico.

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