La guerra de las algas

Pues nada, cuando me apetece sabor a mar, preparo algas… y estas no han quedado nada mal.

Los tomates para acompañar están riquísimos 🙂

Tempura de algas

 

Ingredientes:

  • Algas kombu y wakame deshidratadas (2 ó 3  de cada porque aumentan mucho el tamaño cuando se hidratan)
  • 1 vasito de cerveza recién abierta
  • azafrán
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado
  • sal
  • harina
  • aceite para freír

Elaboración:

Hidratar las algas durante 10 minutos en un cuenco con agua y, después, dejarlas secar en papel absorbente.

Aparte en un bol poner la cerveza, la sal, el ajito picado, el perejil y el azafrán. Ir añadiendo la harina que vaya admitiendo hasta que se haga una masa ligera.

Poner a calentar el aceite, cuando esté calentito, ir bañando las algas en la masa y freírlas hasta que cojan un color doradito.

Volver a escurrir una vez fritas en papel absorbente y servir.

Acompañar con unos tomatitos picados con ajito y aceite de oliva, yo les he  puesto orégano también, que le da muy buen sabor 😛 y sal, por supuesto.

Y hala! a disfrutar!

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