Donde acaban las algas malas…

Hoy me volvía a apetecer saborcito a mar, así que me acordé de una receta que hacía hace tiempo y la he modificado.

Es una pasta a la marinera, picantona y sabrosa, espero que os guste.

Esta receta va dedicada a mis amigos «Desquiciados»,

podéis seguirlos en http://dondeacabanlosninosmalos.blogspot.com/

y en su página de facebook: http://www.facebook.com/profile.php?id=100002029080242

Yo estoy esperando a que lleguen mis niños malos a casa pasado mañana, su último libro:

http://dondeacabanlosninosmalos.blogspot.com/p/el-libro-penumbra.html

prometo cuidar a estos niños muy bien, un besote, sois geniales!!!!

Ingredientes:

  • 500 gr de pasta
  • Algas: yo he usado unos 25 gr de kombu, otros tantos de wakame y media hoja de nori
  • 5 ajos picaditos
  • 2 guindillas
  • perejil picado
  • sal y aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • una pizca de pimienta negra molida

Elaboración:

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del envase y reservar.

Poner en remojo las algas durante 5 minutos (exceptuando la nori, que no es necesario remojar) y picarlas cuando hayan aumentado su tamaño.

En una sartén, echar 4 cucharadas de aceite de oliva y dorar los ajos junto con las guindillas. Añadir las algas kombu y wakame hidratadas. Rehogar unos 3 minutos. Agregar el vino y la salsa de tomate. Espolvorear el perejil picado y la pimienta por encima. Dejar hervir unos 3 minutos más. Mezclar la salsa con la pasta.

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Una Respuesta a Donde acaban las algas malas…

  1. Sería un plato genial para dar de comer a nuestros niños…

    Un besazo y gracias por el detalle.

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