Hoy me volvía a apetecer saborcito a mar, así que me acordé de una receta que hacía hace tiempo y la he modificado.
Es una pasta a la marinera, picantona y sabrosa, espero que os guste.
Esta receta va dedicada a mis amigos «Desquiciados»,
podéis seguirlos en http://dondeacabanlosninosmalos.blogspot.com/
y en su página de facebook: http://www.facebook.com/profile.php?id=100002029080242
Yo estoy esperando a que lleguen mis niños malos a casa pasado mañana, su último libro:
http://dondeacabanlosninosmalos.blogspot.com/p/el-libro-penumbra.html
prometo cuidar a estos niños muy bien, un besote, sois geniales!!!!
Ingredientes:
- 500 gr de pasta
- Algas: yo he usado unos 25 gr de kombu, otros tantos de wakame y media hoja de nori
- 5 ajos picaditos
- 2 guindillas
- perejil picado
- sal y aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- una pizca de pimienta negra molida
Elaboración:
Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del envase y reservar.
Poner en remojo las algas durante 5 minutos (exceptuando la nori, que no es necesario remojar) y picarlas cuando hayan aumentado su tamaño.
En una sartén, echar 4 cucharadas de aceite de oliva y dorar los ajos junto con las guindillas. Añadir las algas kombu y wakame hidratadas. Rehogar unos 3 minutos. Agregar el vino y la salsa de tomate. Espolvorear el perejil picado y la pimienta por encima. Dejar hervir unos 3 minutos más. Mezclar la salsa con la pasta.
Sería un plato genial para dar de comer a nuestros niños…
Un besazo y gracias por el detalle.