Lo que la mandarina esconde

 

Este postrecito se lo dedico a Chema Parra.

Ayer fue su cumpleaños y le debía un regalito.

Es un sorbete de frambuesa con mandarina servido de una forma muy original.

Espero que te guste 😀 y que te animes a hacer recetas vegetarianas, un besote.

 

Ingredientes:

  • 100 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de mermelada de frambuesa
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 5 mandarinas
  • 200 ml de agua

Elaboración:

Colocar en un cazo 200 ml de agua y 100 gr de azúcar junto con la mermelada y la hierbabuena.

Dejar hervir unos 10 minutos a fuego medio. Reservar.

Cortar las mandarinas por arriba, como se ve en la foto (como si le quitásemos la tapadera jeje) y vaciar toda la pulpa con cuidado de que no se rompa la piel.

La pulpa y el zumo resultante los pasaremos por el tamiz y lo mezclaremos con el jarabe de frambuesa anterior. Ahora sólo hay que tener paciencia y esperar a que enfríe. Una vez frío, introducir en el congelador 2/3 horas hasta que coja la consistencia del sorbete (podemos remover de vez en cuando). Una vez listo, se rellenan las mandarinas y ¡a disfrutar!

Está delicioso.

P.D. Chema no te perdono que no me guardaras una entrada para los Red Hot…

Esta entrada fue publicada en Postres, dulces, batidos, zumos y licuados, Recetas dedicadas y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario