Acelga en el país de las maravillas

Un potaje sencillo y algo original: con acelgas y cacahuetes.

Ingredientes:

250 gr de garbanzos (o 1 bote de garbanzos cocidos)

1 manojo de acelgas

3 dientes de ajo

100 gr de cacahuetes pelados y machacados en el mortero

sal, aceite de oliva, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 pizca de pimienta negra

Elaboración:

La noche antes, dejamos en remojo los garbanzos. A la mañana siguiente los lavamos y los ponemos a cocer en agua caliente unas dos horas aproximadamente (el tiempo se acorta si se usa olla a presión). Pero como lo más fácil es que todos tengamos en casa un bote de garbanzos ya cocidos, podéis usar éstos. Eso sí, no olvidéis lavarlos antes de usar.

Lavamos y picamos las acelgas. Las cocemos en agua caliente ligeramente salada durante unos 5 minutos aproximadamente. Escurrir y reservar.

En una cacerola echamos 2 cucharadas de aceite y ponemos a dorar los ajos en rodajas. Una vez dorados, añadimos los cacahuetes machacados y el pimentón, con cuidado de que no se queme. Inmediatamente agregamos las acelgas y las rehogamos durante un par de minutos. Por último, los garbanzos. Añadimos dos vasos de agua, rectificamos de sal y echamos la pimienta al gusto.

Dejar cocer unos 5 minutos más a fuego vivo.

 

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