Un seitán llamado deseo

Ya echaba de menos el seitán en mi cocina.

Ayer lo encontré por fin en esta nueva ciudad, así que me ha faltado tiempo para cocinarlo.

Aún no he almorzado, ya os diré qué tal está, pero pinta bien…

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 grs de seitán cocinado
  • 5 champiñones
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • sal al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vasito de cerveza y 1 vasito de agua

Elaboración:

Picar la cebolla y los ajos muy menuditos y sofreír en el aceite. Cuando estén blanditos, sin dorarse, añadir el seitán cortado en dados. Rehogar unos 5 minutos más a fuego lento. Entonces, agregar la cerveza, el agua y las especias y por último, los champiñones en rodajitas. Salar. Dejar que hierva todo, y luego bajar el fuego y dejar cocer durante unos 10 minutos a fuego bajo, hasta que reduzca la salsa.

Yo lo he servido acompañado de patatas asadas en el microondas, muy fáciles de hacer: se coge una patata de tamaño medianito y se lava bien, se envuelve en papel transparente y se pincha con el tenedor por varios sitios. Se introduce en el microondas unos 5 minutos, cuando pase este tiempo, se pincha a ver cómo está. Si no está tierna, dejar unos minutos más. En total las mías han estado 10 minutos. Luego se quita el film, se pelan y listas para comer.

 

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