Es un aperitivo algo dulce (tofú con mermelada de pimientos), pero me gusta más como aperitivo que como postre.
Sólo hay que tener aceite, pimientos, azúcar moreno y tofú.
Ah, y un poquito de paciencia, para que el tofú coja el gustillo de la mermelada.
Ingredientes:
- 3 pimientos verdes
- 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
- tofú (yo lo he cortado en rodajitas)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
En la cacerola colocamos el aceite y lo calentamos. Agregamos los pimientos cortados muy menuditos. Sofreímos hasta que estén algo tiernos, entonces añadimos el azúcar. Removemos y echamos el tofú. Mezclamos todo y lo dejamos a fuego lento aproximadamente media horita. Así se habrá hecho la mermelada y el tofú se habrá impregnado de todo su sabor.
(Por cierto, está buenísimo acompañado de patatas fritas de bolsa, porque contrasta lo salado con lo dulce, probadlo!!!)
Paquita, ¡qué rico! Esta receta no tardaré en hacerla. Un besote