Malagueña salerosa

 

Pues nada, que hacía tiempo que no comía

esta ensalada de mi tierra…

y he descubierto que no hace falta echarle

ni bacalao, ni atún ni huevo

para que esté estupenda.

Así que os pongo la recetita

y la canción:

http://www.youtube.com/watch?v=qjmcE4QiBkc

Se puede cocinar cosas muy ricas sin sufrimiento ajeno

😀

 

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 20 aceitunas partidas
  • 5 grs de algas lechuga de mar
  • 6 mandarinas
  • sal, aceite y vinagre

 

 

Elaboración:

Primero pelar las patatas,

lavarlas y picarlas.

Ponerlas a cocer en agua,

yo no les he echado sal

puesto que como luego

van a ser aliñadas,

para que no resultara salado…

Tardan de 15 a 18 minutos en cocer,

tienen que estar tiernas.

En un bol, ponemos las aceitunas sin hueso.

Añadimos el ajo y la cebolla muy picaditos.

Pelamos las mandarinas y las cortamos.

Y las echamos también al bol ( la ensalada original se hace con naranjas,

pero ya sabéis que me gusta aprovechar lo que tengo en casa,

y esta vez, tenía mandarinas jeje).

Cortamos la lechuga de mar en trocitos muy pequeños

y lo agregamos a la mezcla del bol.

Por último, añadimos las patatas cocidas.

Y aliñamos con sal, aceite y vinagre al gusto.

Puedo decir que la ha probado un omnívoro

y ni se ha dado cuenta de que no lleva pescado,

dice que es igual a la que hace su madre jeje

Así que nada, se puede comer cocina tradicional andaluza

sin ingerir sufrimiento…

¡Que aproveche!

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