Atrapa a un champiñón

 

Y con las bases de los champiñones que me sobraron

de la receta anterior,

he preparado esta ligera crema

que está realmente deliciosa…

En serio, probadla porque a mi me ha encantado 🙂

 

Ingredientes:

  • 2 champiñones hermosos
  • la base de 6 champiñones
  • 2 cebolletas
  • 1 cucharada de margarina vegetal
  • 3 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 vasos de agua
  • 1 vaso de leche de soja
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • sal y pimienta blanca al gusto

 

Elaboración:

Lavar y cortar en rodajitas las cebolletas.

Lavar muy bien los champiñones para que no les quede tierra.

Picarlos menuditos.

En  una cacerola con una cucharada de margarina y otra de aceite de oliva

freímos a fuego lento las cebolletas junto con los champiñones.

El sofrito tiene que quedar muy tierno.

En un cazo, colocamos 2 cucharadas de aceite de oliva,

la calentamos y echamos 2 cucharadas de harina.

Como si fuésemos a hacer una bechamel,

la dejamos dorar un poquito y luego

agregamos la leche de soja, removiendo bien

para que no queden grumos.

En la otra cacerola, vertemos la mezcla de soja con harina

y los 3 vasos de agua.

Añadimos la pastilla de caldo, la sal y la pimienta.

Dejamos cocer a fuego fuerte unos 3 minutos removiendo todo bien.

Pasar por la batidora y listo! si quedan trocitos de champiñones,

no os preocupéis, puesto que es muy agradable encontrárselos 🙂

 

 

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