Misterioso burrito en Manhattan

 

Bueno, aquí os presento una cenita para dos;

realmente hice dos platos así, pero no hemos sido

capaces de comerlos enteros, así que recomiendo hacer un plato sólo

o hacer los dos platos si tenéis mucha hambre jeje

Es una receta vegana y está muy rica.

Burritos, patatas asadas y paté de tofú con aceitunas y hierbabuena.

 

Ingredientes:

Para los burritos:

  • 1 pimiento
  • 2 cebolletas
  • 1 hoja de acelga
  • 1 lata pequeña de champiñones laminados
  • 1 tomate
  • 1/2 bolsa de aceitunas sin hueso (unos 50 grs aprox)
  • sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 4 tortas de maíz

Para el paté con patatas:

  • 75 gr de tofú blanco
  • el otro medio paquete de aceitunas sin hueso
  • 1 puñado de hojas de hierbabuena limpias
  • el zumo de 1 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolleta fina
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 patatas medianas

 

Elaboración:

Primero vamos a hacer el sofrito para rellenar los burritos.

Lavamos y cortamos el pimiento y las cebolletas en rodajas.

Lo ponemos a freír en una sartén con aceite caliente.

Una vez pochados, añadimos la hoja de acelga (lavada y cortada en tiras).

Luego el tomate en cuadraditos, junto con los champiñones y las aceitunas (en rodajitas).

Por último las especias, dejar a fuego medio hasta que se haya

evaporado todo el jugo y vuelva a salir el aceite.

Se rellenan las tortitas con esta mezcla.

***********

 

Mientras se hace el sofrito para los burritos, cogemos las dos patatas

enteras y con la piel, las lavamos, las envolvemos en film transparente.

Con un tenedor le hacemos unos agujeritos

y las metemos en el microondas

unos 7 minutos hasta que estén tiernas.

Aparte, cogemos un vaso de batidora y ponemos dentro el tofú,

la hierbabuena, las aceitunas, el zumo de limón,

las 3 cucharadas de aceite,

la cebolleta picadita, sal y pimienta al gusto

(no echar mucha sal, puesto que las aceitunas ya están algo saladas).

Batir todo hasta que quede una mezcla homogénea.

Sacar las patatas del micro, desenvolver y cortarlas en rodajas gruesas.

 

Servir los burritos junto con las patatas y el paté por encima de ellas.

 

Esta entrada fue publicada en Primeros, segundos y platos únicos y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario