Unos tallarines muy sencillos con sabor a mar 🙂
Igredientes:
- 1 cucharada de algas wakame deshidratadas
- 1 cucharada de algas dulse deshidratadas
- 250 gr de tallarines
- 6 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 1 puñado de perejil
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de salsa de tomate frito
- 1 vasito de vino blanco
- 1 pizca de sal
Elaboración:
Dejar las algas en remojo en agua ligeramente salada,
aproximadamente unos diez minutos.
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase.
Escurrir y reservar.
En una sartén, echar 3 cucharadas de aceite de oliva.
Pelar y picar los ajos muy menuditos.
Como a mi me gusta el picante, he cogido dos guindillas y las he partido por la mitad.
Calentar el aceite y freír los ajos junto con las guindillas.
Mientras, trocear las algas y escurrirlas.
Cuando estén dorados los ajos, añadir las algas.
Rehogar unos 3 minutos y entonces echar una pizquita de sal,
la salsa de tomate frito, el vino y el perejil muy picadito.
Servir la pasta con la salsa por encima.
Está muy rica y es muy fácil de preparar.
Yo he escogido estos dos tipos de algas, pero podéis usar las que más os gusten.