Pepi, Luci, Bom y otras algas del montón

 

Unos tallarines muy sencillos con sabor a mar 🙂

 

Igredientes:

  • 1 cucharada de algas wakame deshidratadas
  • 1 cucharada de algas dulse deshidratadas
  • 250 gr de tallarines
  • 6 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • 1 puñado de perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 pizca de sal

 

 

Elaboración:

Dejar las algas en remojo en agua ligeramente salada,

aproximadamente unos diez minutos.

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase.

Escurrir y reservar.

En una sartén, echar 3 cucharadas de aceite de oliva.

Pelar y picar los ajos muy menuditos.

Como a mi me gusta el picante, he cogido dos guindillas y las he partido por la mitad.

Calentar el aceite y freír los ajos junto con las guindillas.

Mientras, trocear las algas y escurrirlas.

Cuando estén dorados los ajos, añadir las algas.

Rehogar unos 3 minutos y entonces echar una pizquita de sal,

la salsa de tomate frito, el vino y el perejil muy picadito.

Servir la pasta con la salsa por encima.

Está muy rica y es muy fácil de preparar.

Yo he escogido estos dos tipos de algas, pero podéis usar las que más os gusten.

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