La alubia descalza

 

Una receta de judiones muy propia para los días de lluvia

como el de hoy en Andalucía.

 

Ingredientes:

  • 1 bote de judiones en conserva 350 gr de peso escurrido
  • 2 dientes de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 pimiento choricero
  • 1 hoja de acelga
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 3 vasos de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal y pimienta negra molida al gusto

 

Elaboración:

En una cacerola colocamos 3 cucharadas de aceite

y freímos los ajitos, cortados en rodajas, junto con el laurel.

Cuando estén dorados, echamos el pimentón, y removemos sin

dejar que se queme.

Añadimos las acelgas (lavadas y troceadas) y los judiones

(lavados y escurridos) y removemos todo bien.

Agregamos el tomate, el vino, el agua, la sal y la pimienta.

Dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento.

Aparte en otra sartén, echamos dos cucharadas de aceite

y cuando esté bien caliente, echamos la harina,

mezlcamos y añadimos 1 vasito del caldo del potaje,

removiendo constantemente para que no se hagan grumos.

Esta mezcla la añadimos al potajito para que espese un

poco la salsa.

Y listo, un plato caliente, nutritivo y muy sencillito.

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