Una receta de judiones muy propia para los días de lluvia
como el de hoy en Andalucía.
Ingredientes:
- 1 bote de judiones en conserva 350 gr de peso escurrido
- 2 dientes de ajos
- 2 hojas de laurel
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 pimiento choricero
- 1 hoja de acelga
- 2 cucharadas de tomate frito
- 3 vasos de agua
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal y pimienta negra molida al gusto
Elaboración:
En una cacerola colocamos 3 cucharadas de aceite
y freímos los ajitos, cortados en rodajas, junto con el laurel.
Cuando estén dorados, echamos el pimentón, y removemos sin
dejar que se queme.
Añadimos las acelgas (lavadas y troceadas) y los judiones
(lavados y escurridos) y removemos todo bien.
Agregamos el tomate, el vino, el agua, la sal y la pimienta.
Dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento.
Aparte en otra sartén, echamos dos cucharadas de aceite
y cuando esté bien caliente, echamos la harina,
mezlcamos y añadimos 1 vasito del caldo del potaje,
removiendo constantemente para que no se hagan grumos.
Esta mezcla la añadimos al potajito para que espese un
poco la salsa.
Y listo, un plato caliente, nutritivo y muy sencillito.