Una alcachofa a domicilio

 

Un aperitivo de alcachofas rellenas de arroz.

 

Ingredientes:

  • 4 alcachofas
  • 1 vaso de arroz
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 lata de pimiento morrón
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal al gusto
  • una pizca de menta molida

 

Elaboración:

Limpiamos las alcachofas, quitándoles las hojas duras de fuera.

Cortamos la punta y el tallo y las ponemos a cocer

en agua ligeramente salada de 15 a 18 minutos hasta que estén tiernas.

(Si no queréis que se oscurezcan, se pueden untar primero con limón

antes de cocer, o echar una ramita de perejil al agua, ya que es antioxidante).

Cuando estén cocidas, dejar templar en papel absorbente para que suelten el agua

y vaciar el interior con una cucharilla.

Para el relleno:

Cocer arroz en agua, y cuando esté cocido pasar por agua fría y escurrir.

Reservar.

En una sartén con aceite, sofreir el pimiento con la cebolla hasta

que estén tiernos. Añadir el morrón y el tomate, la sal al gusto

y una pizca de menta molida.

Cuando se evapore todo el caldo, añadir el arroz escurrido y mezclar.

Rectificar de sal. Rellenar las alcachofas con el arroz.

Servir con un chorreoncito de aceite de oliva por encima y decorar

con perejil, se puede comer templado o frío también.

 

 

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