Canelón en la hierba

 

Y unos canelones ricos ricos.

 

Ingredientes para hacer 12 canelones:

  • 8 hojas de canelones

Para el relleno:

  • 1/2 cebolla
  • 1 guindilla
  • 1 hoja de acelga, la parte verde
  • 1 lata pequeña de champiñones laminados
  • 3 pimientos del piquillo
  • 1/2 tomate
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas de almendras
  • sal y orégano al gusto
  • 2 cucharadas de aceite

Para la bechamel:

  • 1 cucharada de margarina vegetal
  • 1 cucharada y media de harina
  • 1 vaso de leche de soja
  • sal, pimienta negra molida y nuez moscada molida
  • 1 cucharada de tomate frito
  • orégano

Elaboración:

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase,

pasar por agua fría, escurrir y reservar.

En una sartén poner el aceite y pochar las cebollas cortadas

en trocitos pequeños junto con la guindilla.

Lavar la hoja de acelga, y quedarnos sólo con la parte verde.

Picar menudito y agregar al sofrito.

Seguidamente, añadir la lata de champiñones escurridos,

los 3 pimientos del piquillo cortados en tiras y el medio tomate

en daditos. Echar sal al gusto.

Dejar unos 5 minutos a fuego lento y por último añadir

la salsa de tomate frito, las almendras machacadas en el mortero

y el orégano. Dejar hacer unos 3 minutitos más. Reservar.

Rellenar los canelones con esta mezcla,

si dejáis que el relleno esté templado os resultará más fácil.

Aparte, en un cazo, ponemos la margarina a derretir

a fuego lento, cuando esté caliente

añadimos la harina y removemos hasta que dore un poco.

Bajar el fuego e ir agregando la leche de soja sin dejar de remover

para que no salgan grumos.

Añadir el tomate frito, el orégano, la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.

Dejar cocer durante unos 5 minutos a fuego medio-bajo

sin dejar de remover.

Verter por encima de los canelones 🙂

si queréis podéis introducirlos en el horno o en el microondas unos minutos

para que estén bien calientes.

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