Y unos canelones ricos ricos.
Ingredientes para hacer 12 canelones:
- 8 hojas de canelones
Para el relleno:
- 1/2 cebolla
- 1 guindilla
- 1 hoja de acelga, la parte verde
- 1 lata pequeña de champiñones laminados
- 3 pimientos del piquillo
- 1/2 tomate
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharadas de almendras
- sal y orégano al gusto
- 2 cucharadas de aceite
Para la bechamel:
- 1 cucharada de margarina vegetal
- 1 cucharada y media de harina
- 1 vaso de leche de soja
- sal, pimienta negra molida y nuez moscada molida
- 1 cucharada de tomate frito
- orégano
Elaboración:
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase,
pasar por agua fría, escurrir y reservar.
En una sartén poner el aceite y pochar las cebollas cortadas
en trocitos pequeños junto con la guindilla.
Lavar la hoja de acelga, y quedarnos sólo con la parte verde.
Picar menudito y agregar al sofrito.
Seguidamente, añadir la lata de champiñones escurridos,
los 3 pimientos del piquillo cortados en tiras y el medio tomate
en daditos. Echar sal al gusto.
Dejar unos 5 minutos a fuego lento y por último añadir
la salsa de tomate frito, las almendras machacadas en el mortero
y el orégano. Dejar hacer unos 3 minutitos más. Reservar.
Rellenar los canelones con esta mezcla,
si dejáis que el relleno esté templado os resultará más fácil.
Aparte, en un cazo, ponemos la margarina a derretir
a fuego lento, cuando esté caliente
añadimos la harina y removemos hasta que dore un poco.
Bajar el fuego e ir agregando la leche de soja sin dejar de remover
para que no salgan grumos.
Añadir el tomate frito, el orégano, la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.
Dejar cocer durante unos 5 minutos a fuego medio-bajo
sin dejar de remover.
Verter por encima de los canelones 🙂
si queréis podéis introducirlos en el horno o en el microondas unos minutos
para que estén bien calientes.