La sombra de una lenteja

 

Ayer se presentó el día nublado y me apetecieron lentejas.

Ya os digo que nunca las cocino igual,

así que , esta vez, las he hecho muy sencillitas.

 

Ingredientes:

  • 300 gr de lentejas pardinas
  • 1 tomate
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita de azafrán
  • sal y pimienta negra al gusto

 

Elaboración:

Yo no dejo en remojo las lentejas, con las pardinas no es necesario.

En una cacerola, echamos las lentejas lavadas,

la patata en cascos, el tomate en trozos, la zanahoria en rodajas,

el pimiento en dados, los ajos enteros, el laurel, el aceite, el azafrán,

la sal y la pimienta todo junto. Cubrimos de agua, dos dedos por encima.

Dejamos que hierva a fuego fuerte, entonces, bajaremos el fuego.

Quitaremos la espuma que vaya soltando,

y lo dejaremos aproximadamente unos 20 minutos,

hasta que las patatas, las zanahorias y las lentejas estén tiernas.

Es muy sencillo de hacer y rápido, y tendrás en un momento

un plato calentito sobre todo para los días de frío 🙂

Esta entrada fue publicada en Cazuelitas y potajes, Recetas de emergencia y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario