Desayuno con garbanzos

 

Hoy, una de albóndigas de garbanzos en salsa,

rebozadas sin huevo 🙂

Ingredientes:

Para las albóndigas

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos
  • 3 pimientos del piquillo
  • 1 rama de perejil
  • 1/4 de cebolla
  • sal
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • preparado para rebozar sin huevo (6 cucharadas, yo he usado harina Yolanda)
  • agua (4 cucharadas)
  • aceite para freír

Para la salsa

  • 1/2 cebolla
  • 3 ajos
  • 1/2 pimiento
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharada de azafrán
  • 1 pizca de comino y  otra de pimienta negra molida
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • sal

Elaboración:

Lavar y escurrir los garbanzos. Poner en un vaso de la batidora,

junto con los piquillos, el perejil y el trocito de cebolla.

Echar sal y pan rallado hasta obtener una masita consistente.

Hacer albóndigas con esta masa.

Mezclar el preparado sin huevo con el agua, y pasar las albóndigas

por esta mezcla, y freírlas en aceite bien caliente.

Escurrir en papel absorbente y reservar.

Mientras, picar los ajos en rodajas y la cebolla y el pimiento en daditos.

Freír en 3 cucharadas de aceite junto con el laurel, hasta que se quede

todo blandito. Añadir el vino, el agua, las albóndigas, el azafrán,

el comino y la pimienta, y bajar el fuego.

Mover la cacerola a fuego bajo durante unos 3 minutos para que se

haga la salsa y no se rompan las albóndigas. Si la movéis con una

cuchara o cazo, puede que se rompan porque es una masita fina 🙂

Servir acompañadas de patatitas fritas.

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