Hoy, una de albóndigas de garbanzos en salsa,
rebozadas sin huevo 🙂
Ingredientes:
Para las albóndigas
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- 3 pimientos del piquillo
- 1 rama de perejil
- 1/4 de cebolla
- sal
- 2 cucharadas de pan rallado
- preparado para rebozar sin huevo (6 cucharadas, yo he usado harina Yolanda)
- agua (4 cucharadas)
- aceite para freír
Para la salsa
- 1/2 cebolla
- 3 ajos
- 1/2 pimiento
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharada de azafrán
- 1 pizca de comino y otra de pimienta negra molida
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- sal
Elaboración:
Lavar y escurrir los garbanzos. Poner en un vaso de la batidora,
junto con los piquillos, el perejil y el trocito de cebolla.
Echar sal y pan rallado hasta obtener una masita consistente.
Hacer albóndigas con esta masa.
Mezclar el preparado sin huevo con el agua, y pasar las albóndigas
por esta mezcla, y freírlas en aceite bien caliente.
Escurrir en papel absorbente y reservar.
Mientras, picar los ajos en rodajas y la cebolla y el pimiento en daditos.
Freír en 3 cucharadas de aceite junto con el laurel, hasta que se quede
todo blandito. Añadir el vino, el agua, las albóndigas, el azafrán,
el comino y la pimienta, y bajar el fuego.
Mover la cacerola a fuego bajo durante unos 3 minutos para que se
haga la salsa y no se rompan las albóndigas. Si la movéis con una
cuchara o cazo, puede que se rompan porque es una masita fina 🙂
Servir acompañadas de patatitas fritas.