Pues aquí tenéis mi adaptación VEGANA
del caldito de pintarrojas, un plato típico malagueño,
pero hecho con algas, en lugar de estos pequeños
tiburones. Me ha salido muy rica jeje
Sabe exactamente igual, y os lo puede decir
una malagueña 🙂 así que todo un reto conseguido.
Además he aprovechado la mitad de las algas
para hacer un arroz caldoso.
Ingredientes:
- 1 cucharada de algas wakame deshidratadas
- 1 cucharada de algas kombu deshidratadas
- 1 cucharada de algas musgo de irlanda deshidratadas
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de almendras
- 2 rebanadas de pan
- 1/2 pimiento
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de azafrán
- 2 guindillas
- sal
- aceite de oliva
Elaboración:
Poner a calentar un litro y medio de agua en una olla.
Echar los tres tipos de algas, el laurel y una pizquita de sal, y azafrán,
y dejamos cocer durante unos 30 minutos.
Hay que ir quitándole la espuma blanca que va saliendo.
Freír las dos rebanadas de pan en dados y reservar.
En una sartén con tres cucharadas de aceite,
freír los ajos en rodajas, junto con las guindillas y las almendras.
Escurrir y reservar. En el mismo aceite en el que hemos frito esto,
ponemos a freír el pimiento y la cebolla en dados. Pelamos el tomate,
lo cortamos en daditos también y lo añadimos al sofrito. Echamos sal.
Cuando está hecho el sofrito, lo ponemos (con el aceite que tiene)
en el vaso de la batidora, junto con el pan frito, el ajo y las almendras
que habíamos reservado.
Echamos 4 cucharadas soperas del caldo en el que se están cociendo las algas
y lo pasamos todo por la batidora.
Ahora con una espumadera, sacamos todas las algas y el laurel.
Picamos menuditas la mitad de las algas y se las volvemos a echar al caldo.
Agregamos lo que hemos pasado por la batidora, y removemos bien.
Dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutitos más.
Servir con zumo de limón. Os puedo asegurar que sienta muy,
pero que muy bien y está muy rica 🙂
(Con la otra mitad de las algas he hecho un arroz caldoso, la siguiente receta).
Pingback: Pakita y sus recetas » Arroz caldoso compulsivo