Las normas de la casa de la torrija

 

Qué pena que no me haya salido bien la foto…

Echo de menos a algunos fotógrafos que yo me sé jeje

Pero el caso es que están muy ricas,

y como no podían faltar en estas fechas…

ahí va mi receta de torrijas veganas 🙂

Esta se la dedico a Miguel García de Frutos,

espero que te salgan bien y que sorprendas a tus amigos 😀

Ingredientes:

  • 1 barrita de pan de centeno (yo la he dejado reposando un día para que esté más consistente)
  • 6 cucharadas de harina Yolanda para rebozar sin huevo
  • 4 cucharadas de agua
  • 2 vasos de leche de arroz con avellanas (está deliciosa)
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de azúcar moreno de caña
  • la piel de un limón
  • canela molida y más azúcar integral de caña para espolvorear

Elaboración:

Poner en un cazo la leche con 1 cucharada de azúcar, la cáscara de limón

y la ramita de canela. Dejar cocer entre 5 y 10 minutos.

Escurrir para que no queden restos de canela ni de limón, y enfriar.

Cortar el pan en rebanadas de un cm de grosor aproximadamente.

Preparar el sustituto del huevo (son 6 cucharadas de harina Yolanda por

4 cucharadas de agua, remover bien para que no queden grumos).

Poner el aceite a calentar, debe estar caliente, pero no muy caliente para que no se quemen.

Ya que nos interesa que se queden doraditas.

En una fuente colocamos las rebanadas de pan y las empapamos en

la leche. Las escurrimos, y las pasamos por la mezcla de harina para rebozar.

Seguidamente, las freímos en el aceite caliente.

Es mejor freírlas poco a poco para que no se nos rompan.

Una vez fritas, las vamos sacando de la sartén.

Se sirven espolvoreadas con azúcar moreno de caña y con canela molida también.

Yo a algunas les he echado miel de caña que le da un sabor riquísimo 🙂

La verdad es que la leche de arroz con avellanas también le da un toque diferente.

Espero que os guste.

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3 Respuestas a Las normas de la casa de la torrija

  1. Adriana dijo:

    Muchísimas Gracias por todas las información que nos brinda y por los que te preocupa para que todo nos quede bueno, ere una persona muy amable gracias de verdad.

  2. lapaki dijo:

    Tened en cuenta que el pan puede quedarse blando y que parezca que se quedan crudas por dentro, lo suyo es usar pan para torrijas (los veganos mirad bien los ingredientes porque yo nunca lo he usado) y si no, con el pan que tengáis dejarlo un día o dos para que se endurezca bien. Se trata de que no se vengan abajo las torrijas, por lo que el aceite tb debe estar caliente, suerte! y si tenéis algún problema avisad 🙂

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