La soja verde me ha ganado la batalla

Esto de cocinar con ingredientes nuevos es lo que tiene…

Y mira que mi amiga Rosario me lo había advertido.

Hay que reconocerlo, no se puede ganar siempre

y esta vez, ha ganado la soja verde.

Al cocinarla, hay que tener cuidado y estar pendiente,

si te pasa como a mi y te distraes,

se termina abriendo y no queda apetecible.

Así que, como hoy no puedo poner la receta,

voy a aprovechar e indicaros algunas de las

múltiples propiedades que tiene.

  • Junto con los altramuces, son las legumbres secas de mayor contenido energético.
  • La soja aporta mayor cantidad de calcio, hierro, yodo, magnesio, potasio y fósforo, además de ácido fólico y otras vitaminas como B1, B2, B3 y B6, si la comparamos con el resto de legumbres.
  • Tiene más proteínas que la carne!!!
  • También contiene mucha fibra (ideal para los que tienen problemas para ir al baño y también ayuda a controlar el colesterol; también es buena para los diabéticos porque hace más lento el paso de azúcares a la sangre).
  • Es rica en grasas, hidratos de carbono y lecitina.
  • También tiene isoflavonas, que regulan el flujo hormonal, por eso siempre la recomiendan en mujeres con menopausia.

Estas, entre otras, son muchas de sus propiedades. Decir además que es barata jeje

Algún día nos llevaremos bien y lograré cocinarla como Dios manda 🙂

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