Atranabo en el tiempo

Está claro que a mi lo que se me da bien es cocinar

con ingredientes de toda la vida…

me queda mucho por aprender 🙂

Mientras tanto, os dejo una sopita calentita y

muy fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 1 nabo
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de margarina (yo siempre uso 100% vegetal)
  • 1 litro de agua
  • 2 hojas de hierbabuena
  • 1 cucharadita de menta molida
  • 2 rebanadas de pan
  • sal
  • aceite para freír

Elaboración:

Poner a calentar 1 litro de agua, y dejar que hierva.

Pelar el nabo, lavarlo y cortarlo en trocitos.

Limpiar el puerro y cortarlo en rodajitas.

Aparte, en una cacerola, derretir la margarina. Echar el nabo,

y dejar hacer un par de minutos. Añadir el agua hirviendo.

Ahora lo dejamos cocer a fuego medio, pero tapado,

durante unos 10 minutos. Entonces echaremos el puerro,

la sal, la hierbabuena y la menta y dejaremos cocer 20 minutos más

(siempre con la olla tapada).

En una sartén con aceite, freír las rebanadas de pan.

Servir en un cuenco con el pan frito debajo y verter la sopa por encima.

Sienta la mar de bien 🙂

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