Está claro que a mi lo que se me da bien es cocinar
con ingredientes de toda la vida…
me queda mucho por aprender 🙂
Mientras tanto, os dejo una sopita calentita y
muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- 1 nabo
- 1 puerro
- 1 cucharada de margarina (yo siempre uso 100% vegetal)
- 1 litro de agua
- 2 hojas de hierbabuena
- 1 cucharadita de menta molida
- 2 rebanadas de pan
- sal
- aceite para freír
Elaboración:
Poner a calentar 1 litro de agua, y dejar que hierva.
Pelar el nabo, lavarlo y cortarlo en trocitos.
Limpiar el puerro y cortarlo en rodajitas.
Aparte, en una cacerola, derretir la margarina. Echar el nabo,
y dejar hacer un par de minutos. Añadir el agua hirviendo.
Ahora lo dejamos cocer a fuego medio, pero tapado,
durante unos 10 minutos. Entonces echaremos el puerro,
la sal, la hierbabuena y la menta y dejaremos cocer 20 minutos más
(siempre con la olla tapada).
En una sartén con aceite, freír las rebanadas de pan.
Servir en un cuenco con el pan frito debajo y verter la sopa por encima.
Sienta la mar de bien 🙂