Días de Apio

 

Pues esta es una ensaladita de pasta con veganesa…

pero la veganesa es de apio

y ha quedado con un sabor muy curioso.

Ingredientes:

  • 200 gr de pasta de colores
  • 1 latita de maíz dulce
  • 1 lata de piña en almíbar (4 rodajas)
  • 1 pepino
  • 1 endibia
  • 1/2 cebolla

Para la veganesa:

  • 1/2 vaso de leche de soja
  • sal
  • 1 chorreoncito de vinagre de vino
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 2 ramitas de apio
  • 1 cucharadita de menta molida

Para el aliño:

  • sal
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de girasol

Elaboración:

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase.

Enfriar bajo agua fría, escurrir y reservar.

Hacer la veganesa de apio: en el vaso de la batidora,

colocar la leche de soja, el aceite, el ajo y el apio muy picaditos,

sal, un chorreoncito de vinagre y la menta. Batir todo.

Reservar en la nevera.

En una fuente, vamos colocando el maíz escurrido,

el pepino y la piña en daditos, y la endibia cortada por

la mitad y en medias rodajas, y la cebolla muy picadita.

Echar la pasta encima y aliñar con sal. Mezclar el vinagre

de arroz con el aceite y verter sobre la ensalada.

Añadir 6 cucharadas de veganesa de apio y mezclar todo bien.

Servir bien frío.

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