Pues esta es una ensaladita de pasta con veganesa…
pero la veganesa es de apio
y ha quedado con un sabor muy curioso.
Ingredientes:
- 200 gr de pasta de colores
- 1 latita de maíz dulce
- 1 lata de piña en almíbar (4 rodajas)
- 1 pepino
- 1 endibia
- 1/2 cebolla
Para la veganesa:
- 1/2 vaso de leche de soja
- sal
- 1 chorreoncito de vinagre de vino
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de aceite de girasol
- 2 ramitas de apio
- 1 cucharadita de menta molida
Para el aliño:
Elaboración:
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase.
Enfriar bajo agua fría, escurrir y reservar.
Hacer la veganesa de apio: en el vaso de la batidora,
colocar la leche de soja, el aceite, el ajo y el apio muy picaditos,
sal, un chorreoncito de vinagre y la menta. Batir todo.
Reservar en la nevera.
En una fuente, vamos colocando el maíz escurrido,
el pepino y la piña en daditos, y la endibia cortada por
la mitad y en medias rodajas, y la cebolla muy picadita.
Echar la pasta encima y aliñar con sal. Mezclar el vinagre
de arroz con el aceite y verter sobre la ensalada.
Añadir 6 cucharadas de veganesa de apio y mezclar todo bien.
Servir bien frío.