Los sushis al sol

 

He vuelto a hacer sushi después de casi un año!!!

Pero esta vez, totalmente VEGANO 🙂

Ingredientes:

  • 150 gr de arroz para sushi
  • algas nori
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • salsa de soja
  • wasabi
  • tiras de apio
  • tiras de zanahoria
  • tiras de pepino
  • 1 kiwi
  • 2 fresas

Elaboración:

Lavar el arroz en abundante agua fría y escurrir.

Cubrirlo con agua fría y dejar reposar 20 minutos.

Volver a escurrir. Verter el arroz con 300 ml de agua

y llevar a ebullición.

Bajar el fuego y tapar. Dejar hervir a fuego lento durante 10 min

o hasta que se haya reducido todo el agua.

Retirar del fuego y dejar reposar a temperatura ambiente.

Mezclar con el vinagre.

Esta vez he hecho de dos tipos:

MAKI SUSHI: Se hace colocando el arroz sobre el alga y encima de éste, lo que queramos. Yo le he echado tiras de apio, zanahoria y pepino, y le he puesto trozos de fresa también y, en otro, trozos de kiwi. Se enrollan ayudándonos de una esterilla de bambú y film transparente. Al llegar al final hay que humedecer el alga para que no se despegue. Luego se corta y se sirve.

URAMAKI: es el sushi pero al revés, es decir, el arroz queda por fuera. Se espolvorea con semillas de sésamo, yo le he echado normales y negras. Lo he rellenado con apio, zanahorias, pepino y kiwi. Se enrolla al revés, y se corta y se sirve.

Luego se mezcla la salsa de soja con el wasabi al gusto, dependiendo de lo que os guste el picante, y a comer!

Espero que os haya gustado, están muy ricos, aunque tengo que seguir perfeccionando la técnica para que queden mucho más bonitos 🙂

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