He vuelto a hacer sushi después de casi un año!!!
Pero esta vez, totalmente VEGANO 🙂
Ingredientes:
- 150 gr de arroz para sushi
- algas nori
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- salsa de soja
- wasabi
- tiras de apio
- tiras de zanahoria
- tiras de pepino
- 1 kiwi
- 2 fresas
Elaboración:
Lavar el arroz en abundante agua fría y escurrir.
Cubrirlo con agua fría y dejar reposar 20 minutos.
Volver a escurrir. Verter el arroz con 300 ml de agua
y llevar a ebullición.
Bajar el fuego y tapar. Dejar hervir a fuego lento durante 10 min
o hasta que se haya reducido todo el agua.
Retirar del fuego y dejar reposar a temperatura ambiente.
Mezclar con el vinagre.
Esta vez he hecho de dos tipos:
MAKI SUSHI: Se hace colocando el arroz sobre el alga y encima de éste, lo que queramos. Yo le he echado tiras de apio, zanahoria y pepino, y le he puesto trozos de fresa también y, en otro, trozos de kiwi. Se enrollan ayudándonos de una esterilla de bambú y film transparente. Al llegar al final hay que humedecer el alga para que no se despegue. Luego se corta y se sirve.
URAMAKI: es el sushi pero al revés, es decir, el arroz queda por fuera. Se espolvorea con semillas de sésamo, yo le he echado normales y negras. Lo he rellenado con apio, zanahorias, pepino y kiwi. Se enrolla al revés, y se corta y se sirve.
Luego se mezcla la salsa de soja con el wasabi al gusto, dependiendo de lo que os guste el picante, y a comer!
Espero que os haya gustado, están muy ricos, aunque tengo que seguir perfeccionando la técnica para que queden mucho más bonitos 🙂