Cazuelita de arroz con alubias.
Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 1 ramita de apio
- 1 cebolleta
- 2 tomates rojos
- 1 hoja de laurel
- 1 bote de alubias cocidas (peso escurrido 400gr)
- 12 coles de Bruselas congeladas
- 1 vaso de arroz
- 3 vasos de agua
- sal
- pimienta negra molida
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 1 cucharadita de azafrán
- 1/2 cucharadita de romero
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 3 cucharadas de aceite
Elaboración:
Picar en daditos el apio, las zanahorias y la cebolleta y ponerlos a freír con el aceite
y el laurel en una cacerola. Dejar hacer unos 3 minutos a fuego medio.
Pelar y picar los tomates también en daditos y añadirlos al sofrito.
Dejar unos 5 minutos a fuego medio.
Lavar y escurrir las alubias. Echar el arroz y las alubias y remover.
Echar el agua y las coles de Bruselas (no hace falta descongelarlas).
Salpimentar y añadir la pastilla de caldo vegetal, el azafrán, el romero y el tomillo.
Remover todo y dejar hacer a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que el arroz
esté hecho.
Servir por ejemplo acompañado de un pepino cortado a la mitad con sal 🙂