El mago de arrOZ

 

Cazuelita de arroz con alubias.

Ingredientes:

  • 2 zanahorias
  • 1 ramita de apio
  • 1 cebolleta
  • 2 tomates rojos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 bote de alubias cocidas (peso escurrido 400gr)
  • 12 coles de Bruselas congeladas
  • 1 vaso de arroz
  • 3 vasos de agua
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1/2 cucharadita de romero
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 3 cucharadas de aceite

Elaboración:

Picar en daditos el apio, las zanahorias y la cebolleta y ponerlos a freír con el aceite

y el laurel en una cacerola. Dejar hacer unos 3 minutos a fuego medio.

Pelar y picar los tomates también en daditos y añadirlos al sofrito.

Dejar unos 5 minutos a fuego medio.

Lavar y escurrir las alubias. Echar el arroz y las alubias y remover.

Echar el agua y las coles de Bruselas (no hace falta descongelarlas).

Salpimentar y añadir la pastilla de caldo vegetal, el azafrán, el romero y el tomillo.

Remover todo y dejar hacer a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que el arroz

esté hecho.

Servir por ejemplo acompañado de un pepino cortado a la mitad con sal 🙂

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