La fresa es bella

Este es un aperitivo hecho con chorizo ahumado vegano, 

queso viejo vegano y gelatina de fresas.

Me dieron la idea ayer en la tasquita vegana de Red Verde,

ya que nos pusieron aperitivos de queso con chorizo,

muy ricos por cierto!!!

Ayer tenía unas fresitas que estaban a punto

de ponerse feas, ya que las tenía en la nevera

y se me habían olvidado…

Así que quise aprovecharlas e hice una gelatina con ellas.

Se puede tomar sola o acompañada,

aunque a mi me gusta probar sabores nuevos…

Ingredientes:

Para la gelatina de fresa:

  • 1 tazón de fresas limpias y cortaditas
  • 6 cucharadas de azúcar moreno integral de caña
  • 2 cucharaditas de agar agar molido
  • 1 cucharadita de menta molida
  • agua

Para el aperitivo:

  • Chorizo ahumado vegano (6 rodajas grandes)
  • Queso viejo vegano (6 rodajas pequeñas)
  • Gelatina de fresas (6 rodajas medianas)

Elaboración:

En una cacerola, echar las fresas y cubrir de agua.

Echarles el azúcar y dejar a fuego medio unos 15 minutos.

Batir todo, añadir un vaso de agua y dejar que hierva de nuevo.

Agregar el agar agar y la menta molida y dejar hervir

unos 5 minutos más a fuego medio-bajo.

Retirar del fuego, verter en moldes y dejar enfriar.

Para hacer el aperitivo, se colocan las rodajas de chorizo,

encima las de gelatina (cuando ésta ya esté bien fría)

y, por último, las de queso. Se pincha un palito y listo 🙂

Otra forma de comer la gelatina es como postre,

aunque yo aproveché y le he echado por encima

batido de plátano, que le da un toque diferente

y más dulce.

Esta entrada fue publicada en Aperitivos, ensaladas y guarniciones y etiquetada , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario