Esparrataco

 

Una deliciosa cazuelita de patatas con espárragos.

Ingredientes:

  • 3 patatas medianas
  • 6 dientes de ajos
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 rebanada de pan, necesitaremos sólo la miga
  • aceite de oliva
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de comino

Elaboración:

Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas.

Freírlas en una sartén con aceite y dejar que doren.

Escurrirlas e ir colocándolas en una cacerola.

Cuando estén todas, echar el comino y el pimentón por encima.

Y una pizca de sal. Reservar.

Aparte, pelar y picar los ajos en rodajitas.

Freírlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva

hasta que doren. Escurrirlos y pasarlos al mortero.

Colocar también en el mortero la miga de pan, la pimienta al gusto

y el orégano. Machacar todo y echar sobre las patatas.

Picar los espárragos, quitándoles la parte dura del tallo.

Echarles sal y freírlos unos 5 minutos a fuego medio

en el mismo aceite donde hemos frito los ajos.

Añadir los espárragos junto con el aceite sobre las patatas.

Cubrir todo de agua y dejar hacer hasta que se consuma el caldo

o hasta que estén tiernas las patatas, sin olvidar rectificar de sal

al gusto de cada uno.

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