Una deliciosa cazuelita de patatas con espárragos.
Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 6 dientes de ajos
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 rebanada de pan, necesitaremos sólo la miga
- aceite de oliva
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de comino
Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas.
Freírlas en una sartén con aceite y dejar que doren.
Escurrirlas e ir colocándolas en una cacerola.
Cuando estén todas, echar el comino y el pimentón por encima.
Y una pizca de sal. Reservar.
Aparte, pelar y picar los ajos en rodajitas.
Freírlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva
hasta que doren. Escurrirlos y pasarlos al mortero.
Colocar también en el mortero la miga de pan, la pimienta al gusto
y el orégano. Machacar todo y echar sobre las patatas.
Picar los espárragos, quitándoles la parte dura del tallo.
Echarles sal y freírlos unos 5 minutos a fuego medio
en el mismo aceite donde hemos frito los ajos.
Añadir los espárragos junto con el aceite sobre las patatas.
Cubrir todo de agua y dejar hacer hasta que se consuma el caldo
o hasta que estén tiernas las patatas, sin olvidar rectificar de sal
al gusto de cada uno.