Tortillas de Philadelphia

 

Y por fin aquí está mi vegano-tortilla española sin huevo!!!

Tampoco lleva queso, el título es por una peli jeje

Es la primera vez que la cocino, y me he quedado encantada.

El sabor está conseguido, la he hecho

siguiendo la receta de mi hermana Yoli

http://www.pakitaysusrecetas.es/2012/02/21/la-vegan-tortilla/

que presentó al concurso,

aunque yo, como siempre, la he cambiado a mi gusto.

Decir que la harina de garbanzo tiene mucho sabor,

así que mejor no pasarse con ella.

Ingredientes:

  • 3 patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva
  • 1 lata de pimientos morrones (o 2 pimientos del piquillo, como se prefiera)
  • 5 cucharadas de harina de garbanzo
  • agua
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal
  • tomillo y romero (esto se lo he puesto para darle un toque diferente jeje)

Elaboración:

Pelar las patatas y cortarlas en daditos, como para la tortilla de toda la vida.

Limpiar la cebolla y escurrir los pimientos, y cortarlos también en daditos.

Freír en aceite hasta que estén tiernos.

Mientras se fríen, poner en un plato la harina de garbanzo, añadir el vinagre

y agua hasta que coja una consistencia un poco más espesita que el huevo batido.

Remover con una varilla para asegurarnos de que no quedan grumos.

Agregar la sal, el tomillo y el romero al gusto.

Cuando estén tiernas las patatas, se escurren bien y se mezclan con el preparado anterior.

Remover bien.

Echamos un chorrito de aceite en la sartén, lo calentamos y lo distribuímos

por la superficie. Añadimos la masita que hemos hecho, cuidando que no quede

muy gruesa para que se haga bien por dentro.

Vamos moviendo la sartén para que no se pegue, yo la he puesto a hacer a fuego bajito

y tapada. A los tres minutos, le he dado la vuelta. Lo suyo es darle varias vueltas para

asegurarnos de que se queda bien hecha y no se quema.

Se puede servir con veganesa. Y está muy rica.

Os dejo también el enlace de la veganesa:

http://www.pakitaysusrecetas.es/2011/06/25/veganadilla-rusa/

El vinagre sirve para matar un poco el sabor de la harina de garbanzos.

Y, habiendo salido esta tan bien, me animaré e hiré haciendo más tortillas

con ingredientes diversos jeje.

Se acaba de abrir un nuevo mundo ante

mis ojos…

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