mmm rico rico rico
Y además, mi perro Cástor, que es todo un sibaritas
no puede parar de comerlo jeje le encanta
y además con el arroz jeje
Y si a Cas le gusta tanto, será por algo…
Ingredientes:
- 1 trozo de seitán (si es casero mejor) del tamaño de los de la foto
- 1/2 puerro
- 2 pimientos verdes
- 1/2 calabacín blanco
- 20 aceitunas sin hueso en rodajas
- 1 cucharada de albahaca molida
- sal y pimienta al gusto
- 1 tomate rojo pelado
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 ramita de apio
- 1/2 pastilla de caldo vegetal
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de una especia que compré en Turquía que se llama zerdeÇal (mi teclado me impide poner la c con cedilla a un tamaño normal jeje) pero podéis usar cúrcuma o curry, según os guste más, ya que me recuerda el sabor a estas especias
- 1 vaso de arroz largo
- 1 diente de ajo
- sal
- eneldo
Elaboración:
Se me ha olvidado poner el ingrediente más importante para este plato, la paciencia jeje.
Lo he cocinado todo a fuego lento y sin prisas, y le ha dado un sabor muy rico.
En una cacerola, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y
colocamos el calabacín y el pimiento en tiras, y el puerro en medias rodajas.
Echamos sal y pimienta al gusto y la albahaca.
Y dejamos que se haga este sofrito tranquilamente, unos 10 minutos
a fuego lento y con la cacerola tapada .
Pasado este tiempo, agregamos el seitán casero cortado en daditos.
Lo mezclamos y lo dejamos otros 5 minutitos más, siempre a fuego lento y tapado.
Ahora echamos el tomate en daditos, y lo dejamos destapado unos 3 minutos.
Luego, añadimos el vino y la ramita de apio (que no se os olvide quitarla antes de servir).
Echamos la media pastilla de caldo y las rodajas de aceitunas.
Y la especia zerdeÇal o cúrcuma o curry. Remover todo.
Lo dejamos unos 20 minutos más a fuego lento, o hasta que se consuma casi todo el caldo.
Se puede dejar al final a medio tapar la olla mejor.
Para acompañar, he hecho un arroz con eneldo, muy sencillo:
Cocer el arroz hasta que esté tierno, suelen ser de 15 a 18 minutos.
Una vez que esté cocido, pasar por agua fría y escurrir.
En una sartén con un poquito de aceite, se dora el ajo muy picadito.
Se agrega el arroz escurrido, se remueve, se echa la sal y el eneldo,
y se deja rehogar un par de minutos a fuego normal.
Se sirve el seitán acompañado del arroz 🙂