Billy Elliot (Quiero seitán)

 

mmm rico rico rico

Y además, mi perro Cástor, que es todo un sibaritas

no puede parar de comerlo jeje le encanta

y además con el arroz  jeje

Y si a Cas le gusta tanto, será por algo…

Ingredientes:

  • 1 trozo de seitán (si es casero mejor) del tamaño de los de la foto
  • 1/2 puerro
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 calabacín blanco
  • 20 aceitunas sin hueso en rodajas
  • 1 cucharada de albahaca molida
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 tomate rojo pelado
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 ramita de apio
  • 1/2 pastilla de caldo vegetal
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de una especia que compré en Turquía que se llama zerdeÇal (mi teclado me impide poner la c con cedilla a un tamaño normal jeje) pero podéis usar cúrcuma o curry, según os guste más, ya que me recuerda el sabor a estas especias
Para el arroz:
  • 1 vaso de arroz largo
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • eneldo

Elaboración:

Se me ha olvidado poner el ingrediente más importante para este plato, la paciencia jeje.

Lo he cocinado todo a fuego lento y sin prisas, y le ha dado un sabor muy rico.

En una cacerola, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y

colocamos el calabacín y el pimiento en tiras, y el puerro en medias rodajas.

Echamos sal y pimienta al gusto y la albahaca.

Y dejamos que se haga este sofrito tranquilamente, unos 10 minutos

a fuego lento y con la cacerola tapada .

Pasado este tiempo, agregamos el seitán casero cortado en daditos.

Lo mezclamos y lo dejamos otros 5 minutitos más, siempre a fuego lento y tapado.

Ahora echamos el tomate en daditos, y lo dejamos destapado unos 3 minutos.

Luego, añadimos el vino y la ramita de apio (que no se os olvide quitarla antes de servir).

Echamos la media pastilla de caldo y las rodajas de aceitunas.

Y la especia zerdeÇal o cúrcuma o curry. Remover todo.

Lo dejamos unos 20 minutos más a fuego lento, o hasta que se consuma casi todo el caldo.

Se puede dejar al final a medio tapar la olla mejor.

Para acompañar, he hecho un arroz con eneldo, muy sencillo:

Cocer el arroz hasta que esté tierno, suelen ser de 15 a 18 minutos.

Una vez que esté cocido, pasar por agua fría y escurrir.

En una sartén con un poquito de aceite, se dora el ajo muy picadito.

Se agrega el arroz escurrido, se remueve, se echa la sal y el eneldo,

y se deja rehogar un par de minutos a fuego normal.

Se sirve el seitán acompañado del arroz 🙂

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