Esta sopita se me ha ocurrido hoy porque tengo que resucitar
a unos cuantos espíritus feriantes alojados en mi casa jeje
Espero que se repongan con esta sopita de tomate frito 🙂
ya os contaré…
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 cucharada de margarina vegetal
- 1 patata grande
- 2 tomates rojos
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 6 cucharadas de tomate frito
- pimienta blanca molida
- albahaca molida
- sal
Elaboración:
Cortar la cebolla y el pimiento en daditos.
Derretir la margarina en una cacerola y freír lo anterior a fuego lento,
sin que dore, hasta que esté tierno.
Agregar los dos tomates pelados y cortados también en daditos y freír unos 5 minutos
a fuego lento.
Añadir la patata pelada y cortada en trocitos medianos, remover.
Verter el tomate frito. Echar la pimienta, la albahaca y la sal al gusto.
Cubrir de agua, unos dos dedos por encima y agregar la pastilla de caldo.
Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Pasar por la batidora y por el chino, para que no queden pepitas de tomate.
Servir acompañado con albahaca o una ramita de hierbabuena.