La sopa de los espíritus

Esta sopita se me ha ocurrido hoy porque tengo que resucitar

a unos cuantos espíritus feriantes alojados en mi casa jeje

Espero que se repongan con esta sopita de tomate frito 🙂

ya os contaré…

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cucharada de margarina vegetal
  • 1 patata grande
  • 2 tomates rojos
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • pimienta blanca molida
  • albahaca molida
  • sal

Elaboración:

Cortar la cebolla y el pimiento en daditos.

Derretir la margarina en una cacerola y freír lo anterior a fuego lento,

sin que dore, hasta que esté tierno.

Agregar los dos tomates pelados y cortados también en daditos y freír unos 5 minutos

a fuego lento.

Añadir la patata pelada y cortada en trocitos medianos, remover.

Verter el tomate frito. Echar la pimienta, la albahaca y la sal al gusto.

Cubrir de agua, unos dos dedos por encima y agregar la pastilla de caldo.

Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.

Pasar por la batidora y por el chino, para que no queden pepitas de tomate.

Servir acompañado con albahaca o una ramita de hierbabuena.

Esta entrada fue publicada en Cremas y sopas, Recetas dedicadas y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario