El cuscús de los poetas muertos

 

Un cuscús con zanahorias, calabazas, setas y ajetes.

Ingredientes:

Para el cuscús:

1 vaso de cuscús

1 vaso de agua hervida

sal y aceite de oliva

Para la salsa:

  • 4 zanahorias
  • 150 gr de calabaza
  • 100 gr de surtido de setas en conserva
  • 100 gr de ajetes en conserva
  • sal
  • 1 cucharadita de curry
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de romero

Elaboración:

Cocer el cuscús siguiendo las instrucciones del envase.

Suelen ser parecidas a esta: calentar el agua, poner el cuscús en un bol

y echarle el agua hirviendo por encima, añadir la sal y el aceite.

Remover para que no se apelmace. Reservar.

Cortar las zanahorias en rodajas gruesas y freírlas en el aceite

a fuego lento durante unos diez minutos.

Cortar la calabaza en daditos y añadirlas al sofrito, remover.

Dejar a fuego lento unos diez minutitos más.

Agregar entonces las setas y los ajetes escurridos.

Mezclar todo, echar sal al gusto, el curry y el romero.

Añadir un vaso de agua, dejar cocer a fuego lento hasta que se consuma

parte del caldo o estén tiernas del todo las zanahorias.

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