Me apetecía una pasta distinta.
Tenía castañas secas y pimientos del padrón,
y unos cherrys que pintaban super bien…
Y salió esto:
Ingredientes:
- 250 gr de rigatoni
- 125 gr de castañas secas
- 1/2 cebolla
- 2 zanahorias
- 12 tomates cherry
- 250 gr de pimientos del padrón
- sal
- cúrcuma molida
- jengibre molido
- salsa de soja
Elaboración:
Dejar la noche antes las castañas secas en remojo, tal y como se hace con las legumbres.
Al día siguiente, lavar y escurrir. Yo las he partido por la mitad.
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase.
Lavar los pimientos del padrón y freírlos en unas 5 cucharadas de aceite.
Cuando estén doraditos, retirar, y echar sal gorda por encima.
Yo he aprovechado el aceite de los pimientos para freír el resto de cosas.
Picar las zanahorias en rodajitas y la cebolla en trozos grandes.
Freír las castañas, las zanahorias y la cebolla a fuego lento, durante un buen rato.
No hace falta que estén tiernas porque a mi, por ejemplo, me gustan crujientes.
Echar un chorreón de salsa de soja, la cúrcuma y el jengibre al gusto.
Agregar los cherrys partidos por la mitad y rectificar de sal.
Dejar un par de minutos más y mezclar con la pasta.
Servir acompañado de unos pimientitos del padrón fritos.