Castañas borrascosas

 

Me apetecía una pasta distinta.

Tenía castañas secas y pimientos del padrón,

y unos cherrys que pintaban super bien…

Y salió esto:

Ingredientes:

  • 250 gr de rigatoni
  • 125 gr de castañas secas
  • 1/2 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 12 tomates cherry
  • 250 gr de pimientos del padrón
  • sal
  • cúrcuma molida
  • jengibre molido
  • salsa de soja

Elaboración:

Dejar la noche antes las castañas secas en remojo, tal y como se hace con las legumbres.

Al día siguiente, lavar y escurrir. Yo las he partido por la mitad.

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase.

Lavar los pimientos del padrón y freírlos en unas 5 cucharadas de aceite.

Cuando estén doraditos, retirar, y echar sal gorda por encima.

Yo he aprovechado el aceite de los pimientos para freír el resto de cosas.

Picar las zanahorias en rodajitas y la cebolla en trozos grandes.

Freír las castañas, las zanahorias y la cebolla a fuego lento, durante un buen rato.

No hace falta que estén tiernas porque a mi, por ejemplo, me gustan crujientes.

Añadir sal al gusto.

Echar un chorreón de salsa de soja, la cúrcuma y el jengibre al gusto.

Agregar los cherrys partidos por la mitad y rectificar de sal.

Dejar un par de minutos más y mezclar con la pasta.

Servir acompañado de unos pimientitos del padrón fritos.

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