Mi primera tortilla vegana de habitas 😀
La verdad es que debería haberme quedado un poquito
más jugosa, puesto que las habas de por sí ya son algo espesitas de comer…
Pero bueno, estoy aprendiendo y, al menos
tenía muy buen sabor y muy buena pinta.
Ingredientes:
- 1 bote de habitas cocidas
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite
- harina yolanda
- agua
- sal
- romero
Elaboración:
En una sartén ponemos a calentar el aceite. Picamos la cebolla menudita
y la freímos a fuego lento junto con el laurel.
Cuando esté transparente, añadimos las habitas escurridas.
Dejamos rehogar a fuego medio durante unos 5 minutos.
Aparte en un bol, ponemos la harina yolanda y añadimos agua,
hasta que quede con consistencia un poco más ligera que el huevo batido.
En el envase vienen las medidas. Yo me quedé algo corta a la hora de hacer la mezcla,
hubiera necesitado más cantidad de harina y agua,
pero prometo que la próxima me saldrá mejor.
A esta mezcla le echamos sal y romero, batiendo bien para que no queden grumos.
Mezclamos con las habitas y hacemos la tortilla. Tened en cuenta, para que no os
pase como a mi, que tiene que quedar la mezcla de harina y agua cubriendo las habas.
Echamos un chorrito de aceite en la sartén, lo calentamos y lo distribuímos
por la superficie. Añadimos la masita de las habas, cuidando que no quede
muy gruesa para que se haga bien por dentro.
Vamos moviendo la sartén para que no se pegue, yo la he puesto a hacer a fuego bajito
y tapada. A los tres minutos, le he dado la vuelta. Lo suyo es darle varias vueltas para
asegurarnos de que se queda bien hecha y no se quema.
La he servido con veganesa, y estaba muy rica.