El tempeh de las moscas

 

La primera vez que cocino con Tempeh, y la verdad es que tiene un sabor curioso.

Es más sabroso que el tofú, aunque no sabría definirlo.

El caso es que está rico.

Yo he cocinado algo parecido a un pisto 🙂

Procede de la fermentación de la soja

y aporta muchas proteínas, fibra y vitaminas.

Ingredientes:

  • 200 gr de tempeh
  • 1 puerro grande
  • 200 gr de espinacas congeladas
  • 6 pimientos del piquillo
  • 100 gr de setas de cardo en conserva
  • 1 pizca de pimienta blanca molida
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • aceite de oliva y sal
  • 400 gr de salsa de tomate frito

Elaboración:

Cortar el tempeh en daditos pequeños.

Freírlos en una cacerola con 3 cucharadas de aceite. Dejar que doren y reservar.

En la misma cacerola, echar una cucharada más de aceite y pochar los puerros,

cortados en medias rodajas.

Descongelar las espinacas y trocearlas menuditas. Agregar a los puerros y remover.

Echar sal al gusto. Dejar que evapore el caldo de las espinacas.

Agregar el tomate frito, los pimientos del piquillo cortados, las setas y el tempeh.

Rectificar de sal y echar la pimienta. Dejar hacer a fuego bajo durante unos 25 minutos.

Por último, añadir la albahaca y dejar unos 2 minutitos más.

Servir acompañado de patatas fritas.

 

Esta entrada fue publicada en Primeros, segundos y platos únicos y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario