La primera vez que cocino con Tempeh, y la verdad es que tiene un sabor curioso.
Es más sabroso que el tofú, aunque no sabría definirlo.
El caso es que está rico.
Yo he cocinado algo parecido a un pisto 🙂
Procede de la fermentación de la soja
y aporta muchas proteínas, fibra y vitaminas.
Ingredientes:
- 200 gr de tempeh
1 puerro grande
- 200 gr de espinacas congeladas
- 6 pimientos del piquillo
- 100 gr de setas de cardo en conserva
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- 1 cucharadita de albahaca seca
- aceite de oliva y sal
- 400 gr de salsa de tomate frito
Elaboración:
Cortar el tempeh en daditos pequeños.
Freírlos en una cacerola con 3 cucharadas de aceite. Dejar que doren y reservar.
En la misma cacerola, echar una cucharada más de aceite y pochar los puerros,
cortados en medias rodajas.
Descongelar las espinacas y trocearlas menuditas. Agregar a los puerros y remover.
Echar sal al gusto. Dejar que evapore el caldo de las espinacas.
Agregar el tomate frito, los pimientos del piquillo cortados, las setas y el tempeh.
Rectificar de sal y echar la pimienta. Dejar hacer a fuego bajo durante unos 25 minutos.
Por último, añadir la albahaca y dejar unos 2 minutitos más.
Servir acompañado de patatas fritas.