Esta recetita es del amigo Danny Lloret,
que ganó el segundo premio del concursito.
Hace tiempo que la mandó, pero aún no había podido subirla 🙂
Aquí os la dejo, en breve pondré mi versión también jeje
Ah, y al final os dejo el archivo adjunto para el que la quiera descargar.
Gracias Danny y perdón por la espera 🙂
estás hecho todo un poeta!
Ingredientes para 4:
- 2 tazas de Alubia roja o morada
- 1 manojo de Espinacas frescas
- 1 Cebolla
- 2-3 Tomates maduros
- Ajo
- Jengibre en raíz
- Cúrcuma
- Cilantro molido
- Comino molido
- Laurel
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Es esta una receta internacional, un cocinero nepalí me la ha enseñado;
aunque algún ingrediente sea un poco raro, de seguro que lo encuentras en una tienda especial.
Las alubias en un cuenco a remojo, un día antes las vamos a poner;
con laurel y sal ya las vamos a cocer, mas no las dejaremos blandas del todo.
Empezaremos pelando igual ajo que jengibre, troceamos y ponemos en el vaso de batir;
aceite de oliva vamos a “vertir”, para hacer esta rica salsa que ya nos da hambre.
Ponemos a “pochar” cebolla con una olla y Dios mediante, en un buen chorro de oliva hecho aceite;
cuando doradita esté para nuestro deleite, incorporamos 1 “cucharatada” de la salsa picante.
Al poco añadimos en este “ordén”, una cucharada de cúrcuma, otra de comino
y lo mismo de cilantro; y sin dejarle apenas descanso, los tomates picaditos incorporamos al sofrito de la sartén.
No paramos de remover nuestro mejunje, mientras echamos picadas las hojas de espinaca;
no se te ocurra con la sal meter la pata, y que se note demasiada al pasar por la laringe.
Ya solo nos queda añadir las alubias y su caldo, dejando un buen rato que terminen de hervir;
que sin comer animales de verdad se puede vivir, además de fácil, barato y sabroso hacer nuestro “estofaldo”.
Y con esta suerte de cuarteto o redondilla, me doy cuenta que soy mejor cocinero que poeta;
aunque tenga subida la bragueta, espero no daros dolor en la barriguilla.
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