No por mucho madrugar, te llevas la mejor alubia

 

Esta recetita es del amigo Danny Lloret,

que ganó el segundo premio del concursito.

Hace tiempo que la mandó, pero aún no había podido subirla 🙂

Aquí os la dejo, en breve pondré mi versión también jeje

Ah, y al final os dejo el archivo adjunto para el que la quiera descargar.

Gracias Danny y perdón por la espera 🙂

estás hecho todo un poeta!

Ingredientes para 4:

  • 2 tazas de Alubia roja o morada
  • 1 manojo de Espinacas frescas
  • 1 Cebolla
  • 2-3 Tomates maduros
  • Ajo
  • Jengibre en raíz
  • Cúrcuma
  • Cilantro molido
  • Comino molido
  • Laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva

 Preparación:

Es esta una receta internacional, un cocinero nepalí me la ha enseñado;

aunque algún ingrediente sea un poco raro, de seguro que lo encuentras en una tienda especial.

Las alubias en un cuenco a remojo, un día antes las vamos a poner;

con laurel y sal ya las vamos a cocer, mas no las dejaremos blandas del todo.

Empezaremos pelando igual ajo que jengibre, troceamos y ponemos en el vaso de batir;

aceite de oliva vamos a “vertir”, para hacer esta rica salsa que ya nos da hambre.

Ponemos  a “pochar” cebolla con una olla y Dios mediante, en un buen chorro de oliva hecho aceite;

cuando doradita esté para nuestro deleite, incorporamos 1 “cucharatada” de la salsa picante.

Al poco añadimos en este “ordén”, una cucharada de cúrcuma, otra de comino

y lo mismo de cilantro; y sin dejarle apenas descanso, los tomates picaditos incorporamos al sofrito de la sartén.

No paramos de remover nuestro mejunje, mientras echamos picadas las hojas de espinaca;

no se te ocurra con la sal meter la pata, y que se note demasiada al pasar por la laringe.

Ya solo nos queda añadir las alubias y su caldo, dejando un buen rato que terminen de hervir;

que sin comer animales de verdad se puede vivir, además de fácil, barato y sabroso hacer nuestro “estofaldo”.

Y con esta suerte de cuarteto o redondilla, me doy cuenta que soy mejor cocinero que poeta;

aunque tenga subida la bragueta, espero no daros dolor en la barriguilla.

 

No por mucho madrugar te llevas la mejor alubia

Esta entrada fue publicada en Cazuelitas y potajes, Recetas de amigos y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una Respuesta a No por mucho madrugar, te llevas la mejor alubia

  1. Pingback: Pakita y sus recetas » La guerra de la doble alubia

Deja un comentario