Esta receta es mi pequeño homenaje a Ignacio Cid,
el autor de la novela en la que está inspirado el título de esta receta:
«El osito Cochambre».
Es la última novela que me he leído, y he de reconocer que la he devorado
literalmente. No puedes parar de leerla 🙂 Y me ha venido genial para desconectar estos días.
No os puedo decir de qué va… porque seguro que meto la pata jeje
así que mejor, os dejo estas palabras:
«Pero un día, el osito Cochambre decidió salir rugiendo de su encierro de papel.
Se acercó hasta Mauro y le sonrió con su boca de costuras ensangrentadas.
«El pasado no es pasado hasta que uno lo devora», dijo.»
http://www.facebook.com/elositocochambre
Ignacio, espero que te guste la receta jeje, como es un platito contundente
(una deliciosa y sencilla cazuelita de patatas)
y pensé que el osito podría tener hambre… jeje ahí va:
- 4 patatas medianas
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- sal y aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de pimienta negra molida
Elaboración:
Picar la cebolla y el pimiento en dados, y el puerro en medias rodajas.
En una cacerola, poner 3 cucharadas de aceite, y freír todo a fuego lento.
Echar sal al gusto.
Pelar y picar las patatas en cascos.
Cuando esté tierno el sofrito, añadir el pimentón. Acto seguido, las patatas.
Remover todo, cubrir de agua y subir el fuego. Echar la pimienta y rectificar de sal.
Una vez que hierva, bajar el fuego y dejar hacer hasta que las patatas estén tiernas.
** Ignacio, espero que te guste tanto la receta como a mi me ha gustado tu libro :)***
Genial receta y que ganas me han entrado de leer el libro jeje
pues te va a encantar, es la caña! no te digo na que ya sabes cómo contamos las cosas y al final, te lo cuento todo jeje Pero conociéndote, seguro que te gusta!