Y esta receta es mi adaptación de la receta de Danny Lloret jeje
http://www.pakitaysusrecetas.es/2012/05/09/no-por-mucho-madrugar-te-llevas-la-mejor-alubia/
y a su vez va dedicada a Alejandro Castroguer 🙂
Lleva el nombre de la primera novela que leí de él:
«La guerra de la doble muerte».
Ahora estoy esperando que salga la próxima: «El manantial»
Por cierto, me encanta esta portada,
aquí os dejo su web: http://www.alejandrocastroguer.es/
tengo entendido que sale ya mismito, no dudes que la tendré 🙂
Y te he preparado un platito contundente
para que nos preparemos para un posible ataque zombie jeje
ahí va la receta:
Ingredientes:
- 2 tazas de alubias negras
1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de tabasco
- 1 cucharada de cúrcuma molida
- 1 cucharada de comino molido
- 1/2 cucharada de eneldo molido
- 1 cebolla
- 1 tomate rojo
- 100 gr de tagarninas cocidas
- sal y aceite de oliva
Elaboración:
Dejamos las alubias en remojo la noche antes.
Al día siguiente las lavamos, y las ponemos a cocer
en agua con una hoja de laurel y sal, la verdad es que no
conté el tiempo, seguí la otra receta que pone que no las dejara
blandas del todo en esta cocción 🙂
Hay que ir quitando la espuma que sueltan.
En la batidora ponemos el ajo pelado, el jengibre y dos dedos de aceite.
Batimos y reservamos.
Ahora hacemos un sofrito, pochando primero la cebolla en un chorreón de aceite de oliva.
Echamos el tabasco, la cúrcuma, el comino y el eneldo.
Seguidamente, el tomate pelado y picado, sin parar de remover,
y las tagarninas ya cocidas.
Ahora añadimos el sofrito y lo que teníamos en la batidora a la olla de las alubias
y dejamos hasta que estén tiernas del todo.
😀
***Alejandro, espero que te guste!!! que tengas mucha suerte con El manantial,
y un besito muy fuerte a Vanessa y a Nora***