¡Hola! Esta receta va dedicada a Miguel Aguerralde y a su novela:
«Última parada: la casa de muñecas».
Podéis seguirle en su blog:
http://www.miguelaguerralde.com/
A Miguel no tengo el placer de conocerle aún,
pero ha tenido el gran detalle de regalarnos 7 ejemplares de esta novela
para colaborar con mi página de facebook solidaria 🙂
Gracias a él y a Mónica Plasencia de la editorial 23 escalones 😀
Gracias a ellos, dispondremos de más dinerete para ayudar
en todos los casos que podamos.
Así que este es mi pequeño homenaje a su gran ayuda,
a este detalle tan bonito que han tenido:
una recetita dedicada de las mías…
la verdad es que están muy ricas las croquetas jeje
con nueces y arándanos 😀
prometo leer esta novela muy pronto!!!
Ingredientes:
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de nueces peladas
- 150 gr de arándanos
- 1 cucharada de margarina
- 3 cucharadas de harina integral de trigo Kamut
- 100 gr de cacahuetes pelados
- 2 vasos y medio de leche de soja
- sal, pimienta negra molida y nuez moscada
- harina Yolanda para rebozar sin huevo
Elaboración:
Pasar por la picadora el puerro y los ajos, para que se queden muy picaditos.
Pasar tb por la picadora las nueces y reservar. Hacer lo mismo con los cacahuetes.
En una sartén, derretir la margarina y echar el puerro y los ajos picaditos.
Añadir una pizca de sal y pochar, a fuego muy lento hasta que se quede transparente.
Agregar la harina removiendo continuamente
y dejar que se dore un poco durante unos minutos.
Agregar la leche poco a poco sin dejar de remover.
Echar las nueces picadas y los arándanos, la sal, la pimienta al gusto
y una pizca de nuez moscada. Dejar cocer, removiendo todo el tiempo,
durante el tiempo necesario hasta que la masa se despegue totalmente de la sartén.
Yo lo he hecho a fuego lento, por eso he tardado un poco más…
Colocar la masa en una fuente y cubrir con papel transparente para que
no se endurezca. Dejar enfriar.
Una vez fría, ya se pueden hacer las croquetas.
En un bol colocamos unas cucharada de harina Yolanda (para rebozar
sin huevo) y agua hasta que tome consistencia líquida.
Mezclar el pan rallado con los cacahuetes picados.
Envolvemos las croquetas y las pasamos por el pan rallado, la mezcla de
harina Yolanda y otra vez por el pan rallado.
Freír en aceite bien caliente y servir, en este caso,
yo las he servido con mermelada de fresa jeje .
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*** Miguel espero que te guste la receta y muchísimas gracias por tu ayuda.
*** Mónica, a ti no sé qué decirte 🙂 GRACIAS!!!!! 😀
Y que sepáis que ya me han encargado uno!!!! me los van a quitar de las manos!!!
GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS 😀