Mi pimiento izquierdo

 

Una receta muy bonita y a la vez, fácil  y deliciosa.

Patatas asadas acompañadas de pimientos y de

cebolletas con arándanos 🙂

Ingredientes:

  • 1 manojo de cebolletas, suelen venir 6 u 8
  • 100 gr de arándanos
  • 8 pimientos verdes pequeños
  • 2 patatas medianas
  • sal
  • aceite de oliva

 

Elaboración:

Primero asamos las patatas, si tenéis horno mejor hacerlas ahí.

Yo tengo microondas, así que me las tengo que apañar con él.

Lavamos las patatas y las secamos, las envolvemos en papel transparente

y con un tenedor hacemos algunos agujeros.

Las colocamos en un plato y las metemos a potencia media en el micro

durante 8 ó 10 minutos. Cuando estén, las sacamos, desenvolvemos del film

y dejamos que se enfríen un poco.

Mientras, lavamos, cortamos por la mitad los pimientos y los freímos en una

sartén con unas 4 cucharadas de aceite a fuego medio, hasta que estén doraditos.

Escurrimos, echamos sal y reservamos.

Pelamos y partimos las cebolletas por la mitad, y luego en medias rodajas.

En otra sartén ponemos a calentar 3 cucharadas de aceite.

Echamos las cebolletas, agregamos sal al gusto

y las dejamos hacer a fuego muy lento, hasta que se

queden transparentes. Unos 5 minutos antes de que terminen de hacerse,

les añadimos los arándanos.

Cortamos las patatas por la mitad, echamos sal y colocamos

por encima la mezcla de cebolletas con arándanos.

Y decoramos el plato con unos pimientos fritos.

 

 

Esta entrada fue publicada en Aperitivos, ensaladas y guarniciones y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario