Falafel Runner

 

Bueno jeje esta siempre ha sido una de mis asignaturas pendientes,

el rico falafel. La verdad es que siempre me cuesta dar con la

consistencia exacta, pero de sabor está muy rico,

habrá que mejorar la técnica 😛

Ingredientes:

Para la masa:

  • 150 gr de garbanzos, yo los tenía cocidos, pero se suele hacer con garbanzos secos dejados en remojo la noche antes
  • 1/2 zanahoria
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 buen puñadito de perejil
  • sal, pimienta negra y comino molido
  • 1 cucharada de harina de garbanzos
  • pan rallado para rebozar, tb se puede usar harina
  • 2 cucharadas de copos de avena
  • aceite para freír

(me han salido unos 10 con estas cantidades)

Para la salsa:

  • 1 yogur de soja
  • 1/2 limón
  • 1 buen puñado de hierbabuena
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • sal

Elaboración:

En el vaso de la picadora se ponen los garbanzos, junto con la zanahoria,

la cebolla, el ajo, el perejil, la sal y las especias. Se pica todo bien.

Se le añade la harina de garbanzos y los copos de avena.

Debe quedar con la consistencia de la masa de albóndigas por ejemplo.

Tened en cuenta que son los primeros que hago jeje en breve los haré con los garbanzos

sin cocer, que es como deben ser, lo que pasa es que ya que tenía los garbanzos cocidos

los quería aprovechar. Al ser cocidos, tienen más cantidad de agua, por lo que he tenido que

espesar con copos de avena y harina de garbanzos. Si lo hacéis con garbanzos sin cocer,

este paso es innecesario 🙂 Tened en cuenta que hay que espesarlos si están cocidos, porque

si no, se pueden deshacer al freírlos… por lo que yo os recomiendo que los hagáis con garbanzos

sin cocer… ya que la podéis liar parda en la cocina!!!

Si os queda ligera, podéis añadir pan rallado.

Cuando esté la masa, se le da forma de albóndigas aplastadas jeje, se pasan

por harina o pan rallado (yo he preferido pan rallado)

y se fríen en aceite bien caliente. Se escurren en papel absorbente.

Se hace la salsa de yogur batiendo todos los ingredientes juntos.

Yo los he acompañado de un tomatito picado con sal, y de la salsa de yogur de soja

Me han quedado algo más ligeritos que los normales que vienen a ser más espesos,

pero de sabor están bien buenos. La próxima vez saldrán mejor!!!

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