Vuelvo a cocinar para el blog! y me apetecía una cazuelita de alcachofas.
Las alcachofas tienen muchas propiedades y son muy beneficiosas
para combatir la diabetes y enfermedades cardiovasculares.
Además, están deliciosas.
Espero que os guste 😀
Ingredientes:
- 1/2 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 2 patatas medianas
- 4 alcachofas
- 1 hamburguesa vegana sabor chorizo
- 1 hoja de laurel
- 10 granos de pimienta negra
- sal
- aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
Elaboración:
En una cacerola echamos 3 cucharadas de aceite de oliva.
Ponemos a pochar la cebolla en daditos junto con la hoja de laurel,
hasta que quede transparente. Cortamos la hamburguesa en dados
y la agregamos al sofrito. Dejamos que dore un poco a fuego medio.
Mientras, pelamos y picamos las zanahorias en rodajas
y las patatas en cascos. Limpiamos las alcachofas, quitando las hojas de fuera
y cortando la punta de la flor. Y las cortamos en 4 partes cada una.
Una vez hecho el sofrito, añadimos las zanahorias, las patatas y las alcachofas.
Removemos bien, echamos sal y el vino blanco, y dejamos que reduzca un poco.
Por último, echamos la pimienta (en granos o machacada, como se prefiera).
Y cubrimos de agua. Rectificamos de sal y dejamos hacer a fuego medio alto
hasta que se consuma el caldo o estén tiernas las patatas.