Alubias para recordar

 

Un plato contundente jeje no apto para Agosto en Sevilla…

pero qué le voy a hacer, si me encantan las legumbres y los platos de cuchara…

Y hoy usando conservas, ha salido esta:

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 hojitas de laurel
  • 2 guindillas pequeñas
  • 400 gr de alubias grandes cocidas (peso escurrido)
  • 1 lata de espárragos trigueros ( 110 gr peso escurrido)
  • 18 coles de bruselas cocidas
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • 2 cucharadas de salsa de tomate frito
  • aceite de oliva y sal
  • 1 vaso de vino blanco

Elaboración:

Cortar la cebolla en medias rodajas y el pimiento en tiras.

En una cacerola con 4 cucharadas de aceite, freímos la cebolla y el pimiento,

junto con las guindillas y el laurel y una pizca de sal. Yo lo he tapado y lo he puesto a fuego lento,

porque prefería que quedasen bien tiernos.

Cortamos los espárragos en 3 partes cada uno. Lavamos las judías y las escurrimos,

y cogemos las coles cocidas y escurridas también.

Cuando esté hecho el sofrito, echaremos primero el pimentón, y luego

añadiremos los espárragos, las coles y las judías.

Rectificaremos de sal de nuevo.

Mezclaremos dándole vueltas a la cacerola para que no se rompan.

Agregamos el tomate frito y el vino blanco, volvemos a remover con cuidado.

Por último añadir el ajo en polvo y la pimienta.

Dejaremos unos 3 minutos a fuego vivo para que evapore el alcohol,

entonces lo cubriremos de agua y dejaremos hacer a fuego lento unos 10 minutos.

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