Un plato contundente jeje no apto para Agosto en Sevilla…
pero qué le voy a hacer, si me encantan las legumbres y los platos de cuchara…
Y hoy usando conservas, ha salido esta:
Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 hojitas de laurel
- 2 guindillas pequeñas
- 400 gr de alubias grandes cocidas (peso escurrido)
- 1 lata de espárragos trigueros ( 110 gr peso escurrido)
- 18 coles de bruselas cocidas
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 1 pizca de pimienta recién molida
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito
- aceite de oliva y sal
- 1 vaso de vino blanco
Elaboración:
Cortar la cebolla en medias rodajas y el pimiento en tiras.
En una cacerola con 4 cucharadas de aceite, freímos la cebolla y el pimiento,
junto con las guindillas y el laurel y una pizca de sal. Yo lo he tapado y lo he puesto a fuego lento,
porque prefería que quedasen bien tiernos.
Cortamos los espárragos en 3 partes cada uno. Lavamos las judías y las escurrimos,
y cogemos las coles cocidas y escurridas también.
Cuando esté hecho el sofrito, echaremos primero el pimentón, y luego
añadiremos los espárragos, las coles y las judías.
Rectificaremos de sal de nuevo.
Mezclaremos dándole vueltas a la cacerola para que no se rompan.
Agregamos el tomate frito y el vino blanco, volvemos a remover con cuidado.
Por último añadir el ajo en polvo y la pimienta.
Dejaremos unos 3 minutos a fuego vivo para que evapore el alcohol,
entonces lo cubriremos de agua y dejaremos hacer a fuego lento unos 10 minutos.