El bambú sobre el río Kwai

Hoy me apetecía un poquito de arroz,

y me ha salido esto con lo que tenía en casa,

mmm delicioso!!

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 2 diente de ajo
  • 100 gr de bambú en conserva, peso escurrido
  • 180 gr de setas de cardo en conserva, peso escurrido
  • 150 gr de tofú
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de salsa de soja
  • 1 vaso de arroz
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido

Elaboración:

Cocer el arroz, escurrir, pasar debajo del grifo de agua, volver a escurrir y reservar.

Picar el puerro y un ajo muy menuditos.

Freírlos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva.

Picar el tofú y añadir al sofrito cuando el puerro esté transparente.

Dejar hacer 5 minutos a fuego lento.

Escurrir el bambú y las setas y agregar a la sartén.

Echar sal al gusto y dejar hacer 5 minutos más a fuego medio-bajo.

Por último, añadir el vino blanco, la salsa de soja y el jengibre.

Dejar hacer 10 min más a fuego medio-bajo.

Mientras en otra sartén colocamos 2 cucharadas de aceite y

echamos el otro ajo muy picadito, cuando dore, añadir el arroz,

agregar la sal y remover bien.

Servir el arroz acompañando.

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