Hoy me apetecía un poquito de arroz,
y me ha salido esto con lo que tenía en casa,
mmm delicioso!!
Ingredientes:
- 1 puerro
- 2 diente de ajo
- 100 gr de bambú en conserva, peso escurrido
- 180 gr de setas de cardo en conserva, peso escurrido
- 150 gr de tofú
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de salsa de soja
- 1 vaso de arroz
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
Elaboración:
Cocer el arroz, escurrir, pasar debajo del grifo de agua, volver a escurrir y reservar.
Picar el puerro y un ajo muy menuditos.
Freírlos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Picar el tofú y añadir al sofrito cuando el puerro esté transparente.
Dejar hacer 5 minutos a fuego lento.
Escurrir el bambú y las setas y agregar a la sartén.
Echar sal al gusto y dejar hacer 5 minutos más a fuego medio-bajo.
Por último, añadir el vino blanco, la salsa de soja y el jengibre.
Dejar hacer 10 min más a fuego medio-bajo.
Mientras en otra sartén colocamos 2 cucharadas de aceite y
echamos el otro ajo muy picadito, cuando dore, añadir el arroz,
agregar la sal y remover bien.
Servir el arroz acompañando.