Un platito de garbanzos con pimientos y anacardos 🙂
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento
- 1 zanahoria
- 2 latas de pimientos morrones
- 2 cucharadas de anacardos fritos
- 400 gr de garbanzos cocidos (peso escurrido)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- 1 chorreón de vino blanco
Elaboración:
En una sartén, poner 3 cucharadas de aceite de oliva.
Picar la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria menuditos
y echar en la sartén.
Agregar sal y pochar a fuego bajo, hasta que el sofrito esté tierno.
Lavar y escurrir los garbanzos, y añadir a la sartén.
Dejar que rehogue durante 5 minutos a fuego bajo.
Aparte, en el vaso de la batidora, colocar los pimientos morrones y
los anacardos y triturarlos muy bien.
Echar sobre los garbanzos un chorreoncito de vino blanco,
dejar unos 2 minutos a fuego vivo y luego añadir el contenido
del vaso de la batidora, rectificar de sal y echar pimienta.
Remover bien.
Dejar un par de minutos más a fuego fuerte y retirar.
Servir.