Los cazagarbanzos

 

Un platito de garbanzos con pimientos y anacardos 🙂

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 2 latas de pimientos morrones
  • 2 cucharadas de anacardos fritos
  • 400 gr de garbanzos cocidos (peso escurrido)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 chorreón de vino blanco

Elaboración:

En una sartén, poner 3 cucharadas de aceite de oliva.

Picar la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria menuditos

y echar en la sartén.

Agregar sal y pochar a fuego bajo, hasta que el sofrito esté tierno.

Lavar y escurrir los garbanzos, y añadir a la sartén.

Dejar que rehogue durante 5 minutos a fuego bajo.

Aparte, en el vaso de la batidora, colocar los pimientos morrones y

los anacardos y triturarlos muy bien.

Echar sobre los garbanzos un chorreoncito de vino blanco,

dejar unos 2 minutos a fuego vivo y luego añadir el contenido

del vaso de la batidora, rectificar de sal y echar pimienta.

Remover bien.

Dejar un par de minutos más a fuego fuerte y retirar.

Servir.

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