Buenas!!! Hacía días que no subía recetitas, lo siento!
no os preocupéis que en breve me pongo las pilas 🙂
Para empezar, os dejo los guisantitos con «jamón cocido» vegano
y «chorizo» vegano, muy ricos y fáciles de hacer 🙂
Ingredientes:
- 500 gr de guisantes congelados
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 lata pequeña de champiñones laminados
- 6 lonchas finas de chorizo vegano
- 2 lonchas gruesas de jamón cocido vegano
- 3 patatas medianas
- sal
- pimienta negra molida
- 1/2 pastilla de caldo vegetal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- aceite de oliva
- aceite para freír las patatas
Elaboración:
Descongelar los guisantes.
Pelar y picar las patatas en daditos y freírlas en aceite.
Escurrir y reservar.
Colocar en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva.
Picar la cebolla y el pimiento en daditos y ponerlos en la cacerola,
para que pochen a fuego lento.
Mientras, escurrimos la lata de champiñones y cortamos en daditos
el jamón cocido vegano y el chorizo vegano.
Cuando estén fritos la cebolla y el pimiento, se añade el embutido vegano,
y se deja que haga a fuego lento. El aceite tomará un color rojizo.
Entonces echaremos los champiñones y dejaremos que rehoguen unos 3 minutos.
Cuando esté todo el sofrito hecho, se añaden los guisantes y se cubre todo de agua.
Se le echa 1/2 pastilla de caldo vegetal, la sal, el pimentón y la pimienta.
Se añaden las patatas. Se deja hacer hasta que se consuma casi todo el caldito.
Servir.