Miss guisante especial

 

 

Buenas!!! Hacía días que no subía recetitas, lo siento!

no os preocupéis que en breve me pongo las pilas 🙂

Para empezar, os dejo los guisantitos con «jamón cocido» vegano

y «chorizo» vegano, muy ricos y fáciles de hacer 🙂

Ingredientes:

  • 500 gr de guisantes congelados
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 lata pequeña de champiñones laminados
  • 6 lonchas finas de chorizo vegano
  • 2 lonchas gruesas de jamón cocido vegano
  • 3 patatas medianas
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1/2 pastilla de caldo vegetal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • aceite para freír las patatas

Elaboración:

Descongelar los guisantes.

Pelar y picar las patatas en daditos y freírlas en aceite.

Escurrir y reservar.

Colocar en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva.

Picar la cebolla y el pimiento en daditos y ponerlos en la cacerola,

para que pochen a fuego lento.

Mientras, escurrimos la lata de champiñones y cortamos en daditos

el jamón cocido vegano y el chorizo vegano.

Cuando estén fritos la cebolla y el pimiento, se añade el embutido vegano,

y se deja que haga a fuego lento. El aceite tomará un color rojizo.

Entonces echaremos los champiñones y dejaremos que rehoguen unos 3 minutos.

Cuando esté todo el sofrito hecho, se añaden los guisantes y se cubre todo de agua.

Se le echa 1/2 pastilla de caldo vegetal, la sal, el pimentón y la pimienta.

Se añaden las patatas. Se deja hacer hasta que se consuma casi todo el caldito.

Servir.

Esta entrada fue publicada en Cazuelitas y potajes y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario