En primer lugar, disculparme por haber tardado tanto tiempo en subir más recetas.
Últimamente estoy muy atareada con la página solidaria de
Los Ángeles de Lucas en facebook:
http://www.facebook.com/pages/Los-%C3%A1ngeles-de-Lucas/255792681204963
y apenas me da tiempo a nada más.
A lo largo de esta semana iré subiendo el resto de recetas pendientes 😀
Pues bien, hoy, como tenía muchos pimientos fritos y no sabía qué hacer con ellos,
se me ha ocurrido hacer una sopa.
Como la sopa de tomate frito está tan buena, pues por qué no probar con pimientos…
Pues no está nada mal, aunque sí un pelín amarga, pero con los ingredientes
que os pongo he conseguido suavizar el sabor.
Ingredientes:
- 2 puerros
- 1 cucharada de margarina 100% vegetal
- 4 patatas medianas
- 12 pimientos fritos
- sal y pimienta blanca molida
- queso vegano tipo cheddar para decorar
Elaboración:
Para suavizar el amargor de los pimientos, pensé en los puerros que le dan
un saborcito más delicado a todo 🙂
Así que en una cacerola con la cucharada de margarina, colocamos los dos puerros
en rodajas, y dejamos pochar a fuego muy lento para que se pongan transparentes.
Pelamos las patatas y las cortamos en gajos. Reservamos.
Esta receta es para aprovechar unos pimientos fritos que tenía en casa,
si no los tenéis fritos, podéis freírlos jeje
Pues cuando ya están tiernitos los puerros, añadimos los pimientos
fritos escurridos del aceite. Dejamos rehogar a fuego lento durante unos 3 minutos.
Luego, se añaden las patatas y se remueve todo muy bien.
Se cubre de agua (unos dos dedos por encima, dependiendo de lo ligera
que queramos que nos quede) y se le echa sal al gusto y
una pizca de pimienta blanca molida.
Se deja cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
Luego se pasa por la batidora y por el chino (para quitar toda la piel de
los pimientos) y se sirve. Yo la he acompañado de un queso vegano
tipo cheddar que le da un toquecito de sabor y color muy original.
Espero que os guste.